• Авторизация


Яблочный пирог с розочками. 28-01-2013 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Woman_In_Dreams Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с розочками.

[показать]Ингредиенты для теста:

125 гр мягкого сливочного масла
3 ст. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванильног сахара
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 - 180 гр муки

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблок

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванильным сахаром  и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто раскатать, переложить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с розочками. | proly - Дневник proly | Лента друзей proly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»