• Авторизация


Творожная запеканка с рисом. 25-01-2013 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Missis_Milford_K Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с рисом.

Всем доброго дня!

Очень давно хотелось на десерт к чаю чего то лёгкого и полезного. На нашем сообшестве уже выставляли однажды рецепт такой запеканки, но я рискну повториться, так как я его слегка изменила, т.е. скооперировала из других рецептов. Запеканка получилась воздушной, лёгкой, а главное вкусной. А самое интересное, что в ней нет муки, которая её утяжеляет, а роль связующего звена успешно выполняет рис.

И так нам понадобится:

250 гр. творога

пол стакана круглого риса

2 яйца

пол стакана сахара

2 столовые ложки сметаны

пол чайной ложки гашённой соды

изюм, ванилин, курага

Рис нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и смешать с творогом руками, как фарш. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, соду и смешать с рисово-творожной массой, добавить ванилин, изюм или курагу (надо сказать, что у меня не было ни изюма, ни кураги, только ванилин, но их можно и нужно смело добавлять к запеканке). Отдельно взбить белки в пышную пену и ввести к нашей запеканке, аккуратно помешивая (я и это забыла сделать, поэтому у меня были просто взбитые яйца с сахаром в начале, однако, думаю, от того, что белки будут отдельно - запеканка только выиграет). Дно формы смазываем маслом, слегка посыпаем манкой (у меня дно было застелено ещё пекарской бумагой - пергаментом) и выливаем массу. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. У меня запекалась минут 40.

Признаюсь, фото не моё, так как временно без фотоаппарата остались, но на вид запеканка была точно такой же. А на вкус - пробуйте сами.

Приятного всем аппетита!

[300x226]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с рисом. | Лидия_1410 - Дневник Лидия_1410 | Лента друзей Лидия_1410 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»