Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
И вот, наконец, я выросла и узнала рецепт таких розочек. К моему удивлению, он оказался не то что простым, а ОЧЕНЬ простым. Справится даже ребенок, если честно!
слоеное тесто – 500 гр.
яблоки – 2-3 штуки
сахар – примерно 1 ст. л. (если хотите послаще – возьмите 2-3)
корица – примерно 1 ст. л.
сахарная пудра – по желанию (для посыпки готовых булочек)
яйцо – 1 шт. (для смазки булочек)
Яблоки моем, вытираем насухо и разрезаем пополам. Вынимаем серединку и отрезаем хвостики, от кожуру не очищаем:
Переворачиваем половинку яблока срезом вниз и нарезаем яблоки на очень-очень тонкие кусочки-дольки.
Если нарежете толстыми кусочками, то яблоки будут ломаться при скручивании
Пока что убираем яблочки в сторону и займемся тестом. Слоеное тесто достаем из морозилки, вынимаем из упаковки, разделяем пласты и размораживаем при комнатной температуре примерно 30 минут.
Присыпаем тесто и рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто (в одном направлении).
Слоеное тесто ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке!
Теперь режем тесто на одинаковые длинные полоски (примерно в 2 раза больше, чем ширина яблочных кусочков).
Здесь я взяла новый острый нож и случайно разрезала свой коврик.
Берем одну полоску теста и посыпаем ее смесью сахара и корицы (по всей длине), затем в ряд выкладываем кусочки яблок.
Чтобы овальная часть яблока выступала сверху, как будто это лепесток розы.
Загибаем свободный край теста к центру, как бы прижимая яблоки. Аккуратно скручиваем в плотный рулет.
Защипываем края, чтобы рулет не развернулся. Наша розочка готова!
Повторяем эти действия с другими полосками теста. Готовые булочки выкладываем на противень (застеленный бумагой для выпечки) и убираем в разогретую духовку.
Готовим примерно 30 минут при t 180* С. Достаем, смазываем слегка взбитым яйцом и снова убираем в духовку на 5-7 минут5
Смазываем для того, чтобы булочки были румяными и красивыми
Точное время выпечки зависит от вашей духовки и от размера булочек. Надломите булочку и проверьте, чтобы внутри она не была сырой и пропеклась.
Наши розочки из яблок и слоеного теста готовы! Еще раз посмотрите, как это красиво!
А теперь представьте, какой потрясающий яблочно-коричный аромат стоит в доме, пока пекутся эти булочки... Запах уюта и счастья!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото