• Авторизация


Вкусные запеченные куриные крылышки - 3 рецепта 20-09-2021 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение



3РєСѓ (597x483, 329Kb)  
- Имбирные крылышки 
 
- Куриные крылышки в
  медово-соевом соусе
 
- Крылышки в мексиканском
  стиле

 
1. Имбирные крылышки 
1 кг куриных крылышек 
 
Для маринада: 2 зубчика чеснока, 20 г свежего или 1 ч. л. молотого корня имбиря, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сока лимона
 
Очистить чеснок и имбирь, измельчить. 
Добавить мед, соевый соус, лимонный сок, хорошо перемешать. 
Крылышки обмазать получившейся массой. 
Мариновать в холодильнике от 30 минут до 8 часов. 
Разогреть духовку до 200 °С. 
Выложить крылышки на застеленный фольгой противень, чтобы они не касались друг друга. 
Запекать 10—15 минут, затем перевернуть и запечь до готовности (еще 10—15 минут).
 
 
2. Куриные крылышки в медово-соевом соусе
1 кг куриных крылышек, 100 мл соевого соуса, 2—3 ч. л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. острого томатного соуса
 
Крылышки промыть и обсушить. 
Приготовить маринад, смешав соевый соус, мед, горчицу, томатный соус и пропущенный через пресс чеснок. 
Хорошо перемешать крылья с маринадом. Оставить на 15 минут. Противень для запекания застелить фольгой. 
Выложить на него крылышки, чтобы они не перекрывали друг друга. 
Запекать при температуре 180 °С до готовности (1 час).
 
 
3. Крылышки в мексиканском стиле
1 кг куриных крылышек, 1 ч. л. соли, растительное масло 
 
Для маринада: 1 стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, 1 крупный помидор, сок 1 апельсина, 1 ст. л. сока лайма или лимона, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. орегано, ½ ч. л. молотого черного перца
 
В блендер выложить нарезанный острый перец без семян, чеснок, помидор, добавить сок апельсина и лайма. 
Взбить в однородную массу, добавить специи. 
Крылышки натереть солью и залить маринадом. 
Мариновать не менее 4 часов. 
Достать из маринада. 
Выложить на смазанный маслом противень. 
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 15 минут. 
Достать, смазать маринадом. 
Запекать еще 15—20 минут. 
Также можно запечь на гриле.


3РєСѓ (597x483, 329Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные запеченные куриные крылышки - 3 рецепта | СветланкаСК - Дневничок-с | Лента друзей СветланкаСК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»