• Авторизация


САЛАТЫ ИЗ АВОКАДО 13-08-2021 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


14 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть - Лайфхакер
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
[630x315]
Фото: Anna Shepulova / Shutterstock
Ингредиенты
6 средних помидоров;
2–3 средних огурца;
2 авокадо;
½ красной луковицы;
½ пучка петрушки;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

2. Салат из авокадо, курицы и кукурузы
[630x315]
Кадр: @Gimme Delicious / YouTube
Ингредиенты
2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
2 авокадо;
¼–½ красной луковицы;
100 г консервированной кукурузы;
несколько веточек петрушки;
2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
[630x315]
Фото: sarsmis / Shutterstock
Ингредиенты
2 зубчика чеснока;
4 столовые ложки оливкового масла;
250 г очищенных креветок;
200 г помидоров черри;
1 авокадо;
100 г смеси салатных листьев;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

4. Салат с авокадо и яйцами
[630x315]
Фото: ArtCookStudio / Shutterstock
Ингредиенты
3 яйца;
1 авокадо;
¼–½ красной луковицы;
несколько перьев зелёного лука;
несколько веточек петрушки;
2 столовые ложки майонеза;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
[630x315]
Кадр: @Delish / YouTube
Ингредиенты
2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
несколько помидоров черри;
80 г моцареллы;
1–2 чайные ложки оливкового масла;
приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек базилика;
немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
[630x315]
Фото: nesavinov / Shutterstock
Ингредиенты
2 средних огурца;
3 авокадо;
1 красная луковица;
300 г консервированного тунца;
½ пучка петрушки;
2 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
[630x315]
Кадр: @Keto Vale / YouTube
Ингредиенты
2 яйца;
2 ломтика бекона;
1 авокадо;
1 отварная куриная грудка;
несколько перьев зелёного лука;
несколько веточек укропа;
2 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
[630x315]
Фото: Olha Afanasieva / Shutterstock
Ингредиенты
1 авокадо;
½ красной луковицы;
300–350 г винограда без косточек;
2 пучка руколы;
80 г козьего сыра;
горсть грецких орехов;
80 мл оливкового масла;
3 столовые ложки бальзамического уксуса;
2 столовые ложки мёда;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
[630x315]
Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Ингредиенты
3–4 киви;
½ авокадо;
несколько перьев зелёного лука;
несколько веточек петрушки;
¼ острого перца;
горсть зёрен граната;
1 чайная ложка оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

10. Салат из авокадо, моркови, апельсинов и руколы
[630x315]
Фото: RavenaJuly / Shutterstock
Ингредиенты
3 апельсина;
3 моркови;
2 авокадо;
1 пучок руколы;
1 столовая ложка оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите мякоть на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нашинкуйте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

11. Салат с авокадо, курицей и горчично-медовой заправкой
[630x315]
Фото: Jevgenija P / Shutterstock
Ингредиенты
1 куриное филе;
соль — по вкусу;
1 столовая ложка неострой горчицы;
1 столовая ложка мёда;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка лимонного сока;
смесь перцев — по вкусу;
1 авокадо;
1 пучок салатных листьев.
Приготовление
Отварите филе в подсоленной воде до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

Для заправки соедините горчицу, мёд, масло, лимонный сок, смесь перцев и соль.

Мякоть авокадо и курицу нарежьте кусочками. Добавьте крупно порванные или порезанные листья салата и заправку и перемешайте.

12. Слоёный салат с авокадо, рисом и красной рыбой
[630x315]
Фото: Viktory Panchenko / Shutterstock
Ингредиенты
70–100 г риса;
соль — по вкусу;
1–2 огурца;
100–150 г солёной или копчёной красной рыбы;
1 авокадо;
майонез — по вкусу;
кунжут — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Остудите.

Огурец, рыбу и мякоть авокадо нарежьте примерно одинаковыми кубиками.

Выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: половина риса, огурец, половины рыбы, рис, авокадо, рыба. Каждый слой риса смазывайте майонезом. При желании подсолите огурец и авокадо.

Посыпьте салат кунжутом.
13)Состав:
aвoкaдo – 1 шт.
пaлoчки кpaбoвыe – 4 шт.
яйцo – 2 шт.
лyк peпчaтый – 1 шт.
coль – пo вкycy
мaйoнeз

Приготовление:
Aвoкaдo пoчиcтить, yдaлить кocтoчкy, a мякoть нapeзaть кyбикaми.
Яйцa oтвapить вкpyтyю и измeльчить. Кpaбoвыe пaлoчки и peпчaтый лyк мeлкo нapeзaть. Coeдинить aвoкaдo, лyк, кpaбoвыe пaлoчки и яйцa. Пocoлить. Зaпpaвить мaйoнeзoм. Пepeмeшaть.


14)Состав:
aвoкaдo – 1 шт.
пoмидop – 1 шт.
чecнoк – 1 зyбчик
кинзa – пo вкycy
cмeтaнa – пo вкycy
coль – пo вкycy
пepeц чepный – пo вкycy

Приготовление:
Aвoкaдo пoчиcтить, yдaлить кocтoчкy, a мякoть paзмять дo кaшeoбpaзнoгo cocтoяния. Пoмидop пoмыть, oбдaть кипяткoм, cнять кoжицy и paзмять. Чecнoк измeльчить. Кинзy мeлкo пopeзaть. Coeдинить aвoкaдo, пoмидop, кинзy и чecнoк. Пocoлить. Пoпepчить. Зaпpaвить cмeтaнoй.

Примечание:
Пoдaвaть c чипcaми.

https://lifehacker.ru/salaty-s-avokado-recepty/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТЫ ИЗ АВОКАДО | СветланкаСК - Дневничок-с | Лента друзей СветланкаСК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»