Вы любите рыбные пироги? А овощные? Я предлагаю их объединить. Сделать универсальный пирог 2 в 1. Как же уместить в один пирог сразу две начинки? Проще простого! ;) Одну я расположила как и обычно — на пласт теста, выступающий основанием. А вторую… спрятала в шарики! Согласитесь, звучит заманчиво)) Итак...
Ингредиенты:
- слоёное тесто без дрожжей - 750 г
- лук - 2 шт. (крупные)
- рыбные консервы - 220 г ( 1 банка)
- стручковая фасоль - горсть
- морковь - 1 шт. (средняя)
- домашняя горчица - 1 ч. л.
- подсолнечное масло
- смесь перцев - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Слоёное тесто освободить от упаковки и оставить размораживаться.
Приготовление первой начинки: спассеровать одну луковицу (другая мне понадобится дальше - для второй начинки).
[600x450]
Очистить морковь и натереть на крупной тёрке. Обжарить немного с луком. Затем добави замороженную стручковую фасоль. Можно её предварительно отварить минут 5, тогда процесс тушения займёт меньше времени.
[600x450]
Перемолоть смесь перцев, пустить соль, перемешать. Тушить до полной готовности фасоли. Кстати, в следующий раз перед добавлением к другим ингредиентам порежу мельче - так будет удобнее. Готовую начинку снять с огня и дать ей остыть до комнатного состояния.
Приготовление второй начинки: оставшуюся луковицу спассеровать на подсолнечном масле со свежемолотыми перцами и щепоткой соли (больше добавлять не стала, т.к. консервы хорошо солёные).
[600x450]
Открыть банку сардины в масле (лишнее масло слить). Размять вилкой и выложить к луку. Затем добавить горчицу (её я всегда делаю сама по одному и тому же рецепту). Перемешать, потушить пару минут и дать остыть.
[600x450]
Перейти к разделке теста. Раскатать треть теста (250 г), вырезать круг по диаметру разъёмной формы (припуск на бортики оставлять не нужно).
[600x450]
Уложить его в смазанную форму.
[600x450]
Из остальных 500 г теста нарезать стаканом с острым краем кружочков, как для вареников.
[600x450]
На каждый выложить начинку.
[600x450]
Собрать "узелком", сделать защип, сформировать шарики.
[600x450]
Выложить все шарики (защипом вниз) в виде бортиков - по диаметру формы.
[600x450]
Теперь внутрь отправить вторую (рыбную) начинку. Разровнять.
[600x450]
Поместить пирог в разогретую до 200 - 220'C электрическую духовку.
[600x450]
Через 35 - 40 минут пирог готов.
[600x450]
Я выложила его на блюдо, припорошила зелёным луком и дала немного остыть.
Приятного аппетита!
[600x450]