[300x177]Консервированная рыба применяется в кулинарии так же широко, как и остальные её виды – свежая, соленая, копченая. С консервированной рыбой готовят супы, салаты, котлеты и даже пироги. Замечательный рецепт пирога с консервированной рыбой прислала нам наша читательница Светлана. Для начинки в этом пироге использована рыба с луком. Также по желанию в начинку можно добавить картофель, отварной рис и крутые яйца. Пирог с сайрой в мультиварке по структуре получается немного влажный, но вкусный и сытный.
для теста:
для начинки:
Яйца отварить и очистить. С консервы слить жидкость и размять вилкой. Лук очистить и нарезать мелко.
Все смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
В глубокой чашке соединить кефир, майонез, яйца, соль и сахар. Все взбить венчиком.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить часть теста. Сверху на тесто выложить всю начинку.
Вылить оставшееся тесто.
Вставить чашу в мультиварку. Установить режим «выпечка». Выпекать пирог с рыбой в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала перевернуть пирог при помощи корзинки-пароварки, вернуть его обратно в чашу и установить режим «выпечка» на 20-30 минут чтобы зарумянить еще верх.
Пирог в мультиварке из консервы готов.
Приятного аппетита!!!