[300x204]Рецептом удивительно вкусного и нежного творожно-манного кекса, который тает во рту, поделилась наша читательница Галина. Кекс, приготовленный по этому рецепту, чем-то похож на творожную запеканку с манкой. Его можно есть как самостоятельное блюдо со сметаной, а можно подавать к чаю. Также он выручит вас перед приходом гостей. Любители творога наверняка оценят этот вкусный пирог. По желанию в него можно добавить изюм или курагу, что особенно понравится детям.
Для своей мультиварки Панасоник 18 ингредиенты я немного увеличила, творога взяла больше (500 г) + добавила еще одно яйцо, вместо соды взяла 1 ст. л. разрыхлителя и 5 ст. л. густой сметаны. А дальше все по рецепту.
Для того чтобы творожная запеканка была нежной, творог нужно протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Затем добавить сметану и манную крупу.
А я все смешала в глубокой чашке и погружным блендером эту смесь слегка взбила.
Отдельно яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Аккуратно соединить их с творожной смесью. Добавить разрыхлитель.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки.
Выпекать творожно-манный кекс в мультиварке в режиме "выпечка" 60 минут.
После сигнала аккуратно кекс вынуть при помощи поддона для "варки на пару".
Творожно-манный кекс в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья