• Авторизация


Пирог-перевертыш с яблоками в мультиварке 14-02-2015 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тигра-_сан Оригинальное сообщение

 

[300x192]Тарт Татен - французский классический десерт - пирог-перевёртыш. Название своё он получил так же, как многие другие блюда - пожарские котлеты, печень по-строгановски, салат оливье, в честь изобретателей – сестёр Татен. Собственно, их изобретение было случайностью – они забыли про яблоки, которые тушились на плите для обычного пирога, яблоки закарамелизовались, и в пирог их уже нельзя было употребить. Но чтобы не пропадать добру, яблоки были накрыты тестом и отправлены в духовку. Когда после выпечки пирог перевернули на тарелку, он оказался неожиданно вкусным. Традиционный тарт татен пекут именно с яблоками и песочным тестом, но позже появились рецепты, в которых используют и дрожжевое тесто, и слоёное, и разные начинки – абрикосы, груши, есть даже овощные татены с баклажанами, помидорами и луком. Я сегодня пеку тарт татен с яблоками в мультиварке с лёгким бисквитным тестом.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1/3 стакана
  • мука – 100 г (или неполный стакан)
  • яблоки – 1 большое или 2 маленьких
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (по желанию)
  • соль – щепотка

для сиропа:

  • сливочное масло – 50 г
  • вода – 1/4 стакана
  • сахар – 2/3 стакана

Пирог перевертыш с яблоками в мультиварке:

Для начала нужно приготовить сироп в мультиварке. В чашу всыпать сахар, влить воду. Установить режим «выпечка» и периодически помешивая сварить сироп. Крышку можно не закрывать. Варить сироп до тех пор, пока масса не загустеет, мне хватило 10 минут. Можно капнуть каплю сиропа на блюдце, если капля держит форму и не растекается, значит, сироп готов.

[450x207]

В горячей сироп добавить сливочное масло. Перемешать и выключить мультиварку.

 

Яблоко вымыть, удалить твердую сердцевину, порезать тоненькими дольками и аккуратно выложить в чашу. Выкладывать дольки яблок желательно плотнее друг к дружке, но осторожно, чтобы не обжечь пальцы, потому что сироп горячий (!).

[450x253]

Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром в густую пышную пену. Миксером взбивать 5-7 минут. Затем аккуратно всыпать муку, соль и ванилин и перемешать тесто уже ложкой. Взбивать бисквитное тесто миксером я не рекомендую, иначе вместо мягкого бисквита вы получите сладкий блин)

[450x236]

Разрыхлитель в бисквитное тесто кладется по желанию - для подстраховки. Я пеку без разрыхлителя.

 

Тесто для пирога готово. Теперь его нужно аккуратно выложить сверху на яблоки и ложкой или лопаткой разровнять.

[450x236]

Выпекать перевертыш с яблоками в мультиварке панасоник – 40 минут. После сигнала дать пирогу время остыть в чаше, затем аккуратно извлечь из чаши при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.

[450x289]

Приятного аппетита!!!

[450x255]

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-перевертыш с яблоками в мультиварке | Lana-Anna - Дневник Lana-Anna | Лента друзей Lana-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»