• Авторизация


Ensaimadas – испанские сдобные булочки 08-02-2015 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

[560x374]

Эти оригинальные булочки в виде спирали не только внешне, но и внутри. В них можно добавлять различную начинку — джем, повидло, шоколадная паста, мед. Получается очень необычно и вкусно.

Аллергены: глютен, яйца

 

Ингредиенты на 16 булочек

125 мл + 5 ст. л. молока*

21 г сухих дрожжей

500 г + 1 ч. л. муки

1 ч. л. сахара

200 г масла**

2 яйца

соль на кончике ножа

1 желток

100 г + немного на присыпку сахарной пудры

*я делала на овсяном молоке, если у вас нет аллергии на коровье молоко или сою, то используйте коровье или соевое молоко соответственно

**я использовала маргарин на растительной основе, но можно использовать сливочное или соевое масло

[560x374]

Процесс приготовления испанских сдобных булочек

Нагреваем до теплоты 125 мл молока, берем из него 5 ст. л. и растворяем в них дрожжи, получится кашица. Добавляем в эту кашицу сахар и 1 ч. л. муки и замешиваем опару. Накрываем и ставим подняться в теплое метсто на 15 минут. Емкость для опары лучше взять больше, чем у меня, она очень хорошо поднимается.

[560x374]

[560x374]

Растапливаем 100 г масла.

[560x374]

Соединяем яйца, 125 мл теплой воды, оставшееся теплое молоко, соль, и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.

[560x374]

Добавляем масло и опару. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем подняться в теплом месте 45 минут.

[560x374]

Растапливаем оставшиеся 100 г масла. Немного месим тесто, делаем из него длинный валик и делим на 16 частей (валик лучше раскатать тоньше, чем у меня).

[560x374]

Каждый кусочек теста раскатываем тонко в прямоугольник.

[560x374]

Смазываем растопленым маслом (или начинкой).

[560x374]

Скатываем тесто в рулет наискосок, а потом получившийся рулет закручиваем улиткой.

[560x374]

Нагреваем духовку до 200 градусов (конвекционную до 175 градусов). На противень выкладываем 8 булочек , и оставляем подняться на 20 минут.

[560x374]

Смазываем булочки желтком взбитым с 5 ст. л. молока.

[560x374]

Выпекаем 15-20 минут. Достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Так же поступаем с оставшимися 8-ю булочками.

[560x374]

[560x374]

Приятного аппетита!

http://www.calameo.com/link?id=43219624

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ensaimadas – испанские сдобные булочки | Lana-Anna - Дневник Lana-Anna | Лента друзей Lana-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»