• Авторизация


Карамельный сырник с черносливом 20-01-2015 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение


Тесто: 
какао порошок - 2 ст. л. (с бугром) 
масло сливочное - 120 г 
мука - 1 ст. и ещё 1/3 ст. (всего 280 г) 
разрыхлитель - 1 ч. л. (с бугорком) 
сахар - 2 ст. л. (с бугром) 
сметана - 2 ст. л. (с бугром) 

Начинка: 
варёное сгущённое молоко - 180 г 
крахмал картофельный (у меня кукурузный) - 2 ст. л. (не более 40 г) или заменить на 1 п. ванильного или карамельного пудинга (37 г) 
творог пастообразный (у меня обезжиренный Magerquark) - 350 г 
яйцо cреднее - 2 шт. 
чернослив - 150 г 

Готовим тесто: 
Растопить сливочное масло и какао. Охладить. 


Просеять муку и разрыхлитель. 
Вмешать в муку сметану и сахар. 


Вмешать шоколадную массу. 


Замесить тесто. 


Небольшой кусочек теста (у меня 150 г) отобрать от общей массы и убрать в морозильную камеру. 
Дно формы диаметром 18 см (у меня 20 см) выложить бумагой для выпечки. 
Сформировать из оставшегося теста дно и бортики (я раскатала сначала круг на столе диаметром 26 см и с помощью скалки перенесла его на форму). 

 


Готовим начинку: 
Соединить творог, яйца, крахмал, сгущённое молоко и хорошо взбить всё миксером до образования однородной массы. 

 


Чернослив залить кипятком на 5 минут и затем обсушить бумажным полотенцем. 
На дно формы с тестом выложить чернослив. 


Затем выложить творожную начинку. 


В завершении по верху натереть на крупной тёрке оставленное тесто. 

 


Выпекать в разогретой духовке 45 минут при t-180ºC. 


Охладить и оставить готовый сырник в холодильнике на 12 часов (чем дольше он стоит, тем вкуснее). 
Перед подачей к столу, сырник нужно выбрать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут (он станет мягче и нежнее). 
* по моим наблюдениям советую в начинку сладкоежкам добавить ещё 1-2 ст. л. сахара (лично мне его там не хватало  [показать] ) 
* на форму диаметром 26 см нужно увеличить все ингредиенты в 2 раза

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный сырник с черносливом | Lana-Anna - Дневник Lana-Anna | Лента друзей Lana-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»