• Авторизация


>Рыбный пирог 08-01-2015 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

Готовим рыбный пирог в мультиварке
Этот изумительный по вкусу рыбный пирог в мультиварке был приготовлен специально по заказу Николая, ему и посвящается. Набор продуктов — минимальный, специфика приготовления — самая простая. Постаралась сделать как можно больше шагов, чтобы процесс приготовления не вызвал сложностей.
К слову сказать, в тех рецептах рыбных пирогов, которые мне встретились на других интернет-ресурсах, использовался картофель в начинке и тесто было не дрожжевое, а кефирное (наливное) или слоёное. На мой взгляд, именно дрожжевое мягкое тесто делает этот пирог необыкновенным.
Кроме того, в качестве совета хотелось бы порекомендовать в начинку добавлять побольше зелёного лука, а жидкость с консервов ни в коем случае не сливать (как пишут многие кулинары). Именно за счёт рыбной заливки начинка получается нежная и сочная.
Ингредиенты к рецепту «Рыбный пирог в мультиварке»:
Дрожжевое тесто
80 млВода 15 гДрожжи свежие
15 гМасло сливочное 250 гМука пшеничная
1 ч. л.Сахар
Сахар
0.5 ч. л.Соль
1 шт.Яйца куриные
Начинка
0.5 пучокЛук зелёный
240 гСкумбрия в масле
2 шт.Яйца куриные
 

Приготовление блюда по рецепту «Рыбный пирог в мультиварке»:

[показать]

Шаг 1

Необходимые для приготовления рыбного пирога в мультиварке продукты: рыбные консервы (у меня натуральная скумбрия с добавлением масла), мука пшеничная, соль, вода, дрожжи прессованные (сухих нужно 5 граммов), масло сливочное (10 граммов — в тесто и 5 граммов — для смазывания чаши), сахар для активации дрожжей, яйца куриные (в тесто и начинку), зелёный лук (можно смело увеличить количество раза в 2-3).

[показать]

Шаг 2

Для начала в тёплой воде растворяем сахар и добавляем туда дрожжи. Ставим в тёплое место минут на 10.

[показать]

Шаг 3

Когда образуется пенная дрожжевая шапочка, дрожжи готовы к работе. Переливаем их в более объёмную миску, добавляем туда же соль, яйцо и просеянную муку пшеничную (немного оставляем для раскатывания готового теста).

[показать]

Шаг 4

Замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Добавляем мягкое сливочное масло — тесто стало податливым и очень нежным. Накрываем миску полотенцем (крышкой, пищевой плёнкой) и отправляем в тепло для подъёма примерно на минут 50. Я ставлю к батарее или в микроволновку (там тепло и спокойно).

[показать]

Шаг 5

Тем временем занимаемся начинкой. Отвариваем вкрутую 2 куриных яйца, остужаем их в холодной воде, избавляем от скорлупы и произвольно измельчаем (можно ножом, можно на крупной тёрке). Перьевой лук мелко рубим.

[показать]

Шаг 6

Рыбные консервы просто мнём вилкой. Жидкость не сливаем!

[показать]

Шаг 7

Перекладываем яйца с луком к рыбе. Перемешиваем. Солить не надо, так как рыба и так достаточно солёная.

[показать]

Шаг 8

Получается вот такая начинка.

[показать]

Шаг 9

Прошло положенное для теста время — оно поднялось и выросло раза в 2.

[показать]

Шаг 10

Подпылим стол мукой и делим тесто на два одинаковых куска.

[показать]

Шаг 11

Каждую часть раскатываем так, чтобы диаметр круга соответствовал диаметру дна чаши мультиварки и при этом остался запас для бортиков.

[показать]

Шаг 12

Кастрюльку мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Переносим в неё одну лепёшку из теста, немного приминаем пальцами и делаем бортики сантиметра 3-4.

[показать]

Шаг 13

Выкладываем на тесто начинку, равномерно её распределяем.

[показать]

Шаг 14

Накрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Помещаем чашу в мультиварку, включаем прибор на режим Выпечка. Время — 40 минут.

[показать]

Шаг 15

По сути, рыбный пирог в мультиварке готов, но он бледного (можно даже сказать сырого) цвета.

[показать]

Шаг 16

Именно поэтому будем создавать ему румяность и со второй стороны. Выключаем мультиварку, вставляем в чашу контейнер для пароварки, переворачиваем всю конструкцию. Ставим ее на стол и просто снимаем чашу. Аккуратно, она горячая. Вот такой красавец получился с нижней стороны.

[показать]

Шаг 17

Переворачиваем пирог, снова кладём его на вставку бледной стороной вверх и накрываем чашей.

[показать]

Шаг 18

Осторожным, но быстрым движением ещё раз переворачиваем конструкцию и пирог меняет свое расположение наоборот. Вставляем чашу в электроприбор, вновь включаем программу Выпечка и дорумяниваем пирог ещё 20 минут.

[показать]

Шаг 19

Вот такой он получается на выходе. Надеюсь, этот простой, хоть и довольно длинный рецепт пригодится не только Николаю (но ему прежде всего).

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Рыбный пирог | Lana-Anna - Дневник Lana-Anna | Лента друзей Lana-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»