Господин губернатор, мои многочисленные попытки встретиться с Вами лично, к сожалению закончились неудачей. Ваши «соратники» бдительно охраняют Вас от малейшей возможности узнать правду об истинном состоянии ЖКХ в Воронежской области. Главное их бдение заключается в том, что бы не был найден выход из этого катастрофического положения. Потому что малейший просвет сразу сократит их личную долю прибыли и обнаружит полную ненужность. «Соратники» стоят и будут стоять насмерть, поэтому я вынужден прибегнуть к столь необычной форме общения с Вами.
Реальные изменения к лучшему в этой: «Самой убитой сфере нашей жизни» могут обеспечить только современные высокотехнологичные материалы и умная построенная система отношений, всех задействованных в реорганизации ЖКХ структур.
Воронежская область, как и вся страна, несет на себе тяжкий груз прошлых бед и заблуждений. Сладким ядом холуйства, отравлены все сферы жизни. Идет интенсивный процесс саморазрушения. Ложь статистических отчетов стала нормой. Раболепным прислуживанием вышестоящему начальству заменили служения на благо России. Лозунг «Хуже уже не будет» превратился в расхожее «Будет только хуже». Все эти факторы имеют прямое отношение к реформе ЖКХ.
Воронежский городской тариф «откат» за попадание в федеральную программу составляет 20% от суммы договора на ремонт, поместный откат 10% от той же суммы,
а бессовестное завышение смет обусловлено надежным прикрытием, так как пробивают участие в федеральных программах, обеспечивают конкурсные победы, снимают маржу и пишут елейные отчеты вышестоящим «соратникам» одни и те же люди. Это не провал реформы ЖКХ, это вообще конец всему. Потому как жилье для Россиянина это главенствующая часть его человеческого существования.
И у этой последней черты президент России Д.А. Медведев просит: «Подключиться губернаторский корпус к решению проблем ЖКХ». Эти слова президента и подтолкнули меня сделать ещё одну попытку встретиться с Вами лично и предложить Вашему вниманию реальный план выхода из почти безнадежного положения, в котором нынче находится ЖКХ.
Социальное жилье, построенное государством или муниципалитетами постепенно передается в ведение ТСЖ.. В ТСЖ идут федеральные средства на ремонт. Казалось бы, простая схема: организовались, пробили деньги, произвели ремонт… Но это только условие задачи, а где решение? А его просто нет, оно не нужно. «Соратникам» не нужно, а народ у нас ещё не опытен и отчасти слишком трепетен, чтобы спросить: а сколько же продержится шифер на крыше, если уже нынешней зимой по нему будут топать дюжие мужики, скалывая сосульки и сбрасывая снег, а сколько труба шовная и ржавая от рождения простоит, а задвижка на сколько рассчитана, а щели в окнах кто затыкать будет к зиме, а красить стояки кто будет ежегодно?! В договорах на ремонт жилых строений почему-то нет Гарантийного талона. А там должно быть написано черным по белому, что крыша из металлочерепицы, трубы отопления, горячей и холодной воды, из металлопластика, старенькие окна и двери, отремонтированные с применением системы «Euro-Strip» имеют гарантию службы 50 и более лет и уменьшают теплопотери на 40%. И делать это всё должны не безответственные бригады, подставленные теми же «соратниками», а представители высокотехнологичной базы ЖКХ, которые действуют от имени и по поручению городских и районных муниципалитетов. Не надо думать, что это дорого. Надо считать. Возьмем 200 домов. Ремонт, произведенный по вышеуказанной схеме выведет их из сферы обслуживания на 50 лет. Посчитайте экономию. На эти деньги можно отремонтировать еще 75 домов и т.д. Никаких новых структур, всего достаточно
Надо только заставить работать вертикаль:
МУНИЦИПАЛИТЕТ – БАЗА ЖКХ – ТСЖ.
Население готово поддержать собственными средствами такой ремонт. Так как все хотят лучшего и себе, и своим детям, и внукам.
Только за робкие попытки осуществления этого проекта я «награжден» девятью уголовными делами, придуманными по заданию «соратников». Их тревога мне понятна: «нет ежегодного ремонта - нет барыша»
Надо пропагандировать не сердобольных тетушек (дай бог им здоровья) пробивших ремонт отдельно взятого дома, а систему устойчивых договорных, деловых, рассчитанных на десятилетия взаимоотношений. Строгая отчетность и обязательная долгосрочная гарантия.
Самое сложное в этом вопросе это – преодолеть яростное сопротивления законных бандформирований, обогащающихся за счет федерального бюджета. Они «рвут» дома и людей на части: Двойные квитанции за услуги ЖКХ, угрозы лишения льгот для ветеранов, фальсификация протоколов собрания, подделка подписей, угрозы физической расправы, депутатские запросы, сфабрикованные уголовные дела, незаконные изъятия финансовых документов, телефонный терроризм. Это далеко не полный перечень мер, на которые идут законные бандформирования с целью продолжать Вечный ремонт.
Они убеждают меня в том, что не должно быть контраста, все должно быть серым, качество никому не нужно. «Сегодняшний ремонт должен способствовать завтрашней аварии. Деньги должны «размазываться» по десяткам объектов и исчезать бесследно: Делай как все и мы тебя полюбим и все простим»…
Не знаю как Вас господин губернатор, а меня от такой любви тошнит.
Непокорных наказывают, и отдается команда теплосетям, водоканалу, энергосбыту: «Не заключать договора с Палютиным». И странное дело эти «независимые» монополисты команды выполняют. И опять борьба, суды, нервы, время.
Первому поколению приватизаторов России очень тяжело. Большинство населения до сих пор не подозревает, что буквально через год все бремя ответственности по содержанию жилого фонда ляжет на самих жильцов. Надо бы больше живой доходчивой информации и о плохом и о хорошем, надо учить, убеждать, руководить надо, а не загонять людей в капкан прошлых ошибок.
Господин губернатор, я надеюсь, не совершил для Вас особых открытий, я просто пытаюсь убедить Вас в том, что у Вас еще есть шанс остаться в памяти Воронежцев ни человеком при котором была провалена реформа ЖКХ и народ в очередной раз остался у разбитого корыта, а руководителем области, который сделал хотя бы попытку и у него получилось.
И всё - таки я надеюсь на нашу личную встречу.
Михаил Иванович Палютин. Гражданин России, директор ООО «ЖКХ», инженер-строитель.
394063, г.Воронеж, ул. Переверткина, 23
Тел: (4732) 23-49-00, (4732) 23-49-41, 8-910-347-36-16
[показать]