• Авторизация


двухшаговый кракле без спецсредств 09-11-2011 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения evanika2 Оригинальное сообщение

Двухшаговое кракле без спецсредств


[225x225]

Посмотрите, какой кракелюр у меня получился без специальных средств. Использовала яхтный лак и белок яйца.

По-моему – неплохо. Запатентовать что ли это изобретение?  Двухшаговое кракле без спецсредств!
Девочки, технология та же, что и при использовании специальных средств.
  • Покрыли картинку яхтным лаком.
  • Просушили до липкости( чтобы не мокрым был, а прилипал).
  • Разбили яйцо, убрали желток. Не взбивать, а то от пузырьков не избавитесь!
  • Покрыли слоем белка, дали высохнуть.
  • Сушится дольше, чем спец средства и с феном нужно быть поаккуратнее – если использовать, то только холодный воздух, а то свернется.
  • Я сушила в естественных условиях.
  • В это время появляются трещинки.
  • Теперь затираем художественной масляной краской. Берем немного на ватный диск и затираем круговыми движениями.
  • Излишки можно убрать сухим ватным диском или слегка смоченным маслом – только не переборщите (у меня – льняное, для художественных работ, но думаю, что и простое растительное подойдет).
  • Насухо протираем и оставляем сушить на ночь – масло сушится довольно долго.
  • Теперь аккуратно, под слабой струей воды смываем белок.
  • Смывается он хуже, чем профессиональный второй шаг, можно очень аккуратно помочь пальчиком, но не усердствовать, а то и трещенки сотрете.
  • Теперь снова сушим.
  • Высохло- покрываем финишным лаком, тем же яхтным.
Вот, собственно, и все! Будут вопросы – обязательно отвечу.

Двухшаговое кракле без спецсредств

[567x567]

 
Источник http://www.bylavka-modnica.info/2011/01/29/dvuxshagovoe-krakle-bez-specsredstv/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник двухшаговый кракле без спецсредств | юнязова_ольга - Дневник юнязова_ольга | Лента друзей юнязова_ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»