• Авторизация


Соседка заказала Ватрушки 31-10-2011 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соседка заказала ватрушки, сама готовить не умеет вот и просит меня иногда сготовить что нибудь вкусненькое.Вот такой рецепт я нашла в инете.
Ватрушки
Ингредиенты:

Для теста:

30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
270 мл молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли

Для начинки:

500 г творога
4 желтка
4 ст.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
ванильная эссенция

[300x211]

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

[300x223]

Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.

[300x220]

Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.


[300x219]

В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.


[300x233]

[300x223]

Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
[300x210]

Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

[400x267]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соседка заказала Ватрушки | Яблочный_Ёжик - Стук мыслей | Лента друзей Яблочный_Ёжик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»