• Авторизация


Шведские лепешки с овсяными хлопьями 12-04-2015 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Шведские лепешки с овсяными хлопьями

[показать]

Слова и фото автора скопированы.

Автор: bettan

Источник: www.gotovim.ru

Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность.
Итак, приступим:
Всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла.

[показать]

Зальём все это 600 г крутого кипятка и хорошенько размешаем.

[показать]

Дадим смеси остыть до температуры 37 градусов, добавим туда 50 г свежих дрожжей
и около 650 г пшеничной муки. Все хорошенько вымесить миксером с крючками.

[показать]

Дадим тесту подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза

[показать]

и разделим на 12 кусочков.
Раскатаем каждый кусочек в лепешку в полсантиметра толщиной.

[показать]

Можно наколоть вилкой.
Выложим на листы, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки и дадим расстояться минут 30.
Выпекаем в середине духовки при температуре 250 градусов от 6 до 9 минут.
Остужаем на решетке под полотенцем.

Хороши эти лепешки к чаю или кофе, с сыром, с маслом, можно с вареньем или как бутерброды с колбасой или еще чем [показать]
Лепешки можно заморозить впрок, в целлофановых пакетиках.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведские лепешки с овсяными хлопьями | Zealous - Дневник Zealous | Лента друзей Zealous / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»