• Авторизация


Гречаники 11-03-2015 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гречаники – рецепт

[показать]

Гречаники – восхитительное блюдо западно-украинской кухни, которое отлично подойдет для тех, кто не жалует гречку в её обычном виде. Приготовить гречаники можно, фактически, из того что всегда есть в холодильнике. Они послужат сытным и недорогим вариантом второго блюда к завтраку или обеду.

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом представляют собой классический рецепт гречаников, которые подают с грибным соусом или сметаной.

Ингредиенты:

    /womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg" target="_blank">http://womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg); text-indent: -11px; list-style-position: inside; font-family: sans-serif; font-size: 13px;">
  • гречка – 250 г;
  • фарш (говядина, свинина) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.
  • Приготовление

    Гречку отвариваем (можно даже слегка разварить) и охлаждаем. Луковицу чистим, мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, яйцами, солью и перцем, сюда же добавляем гречку. Перед тем как приготовить гречаники, разогреваем фритюр. Из фарша формируем небольшие колбаски, обваливаем их в панировке и отправляем в раскаленное масло. Подаем с соусом к легкому салату.

    Еще одна разновидность гречаников с мясом – праздничный вариант с начинкой. Для его приготовления сделайте обычную смесь для гречаников согласно рецепту выше, сформируйте котлетки и немного распластайте их. В центр выложите смесь, состоящую из размягченного масла с зеленым луком и тертым сыром. «Залепите» гречаник и обжарьте на растительном масле. Приятного аппетита! Вместо жарки мясные гречаники можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка» за 20 минут.

    Гречаники с печенью

    Перед тем, как делать гречаники с печенью их оборачивают сеткой из свиного сала. Мы не будем пренебрегать проверенными рецептами и приготовим гречаники по классическому рецепту.

    Ингредиенты:

      /womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg" target="_blank">http://womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg); text-indent: -11px; list-style-position: inside; font-family: sans-serif; font-size: 13px;">
    • гречка – 1 стакан;
    • печень говяжья – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • свиная сетка – 500 г;
    • соль, перец.
    • Приготовление

      Накануне приготовления тонкую свиную сетку вымачиваем в воде, с добавлением 1 столовой ложки соли и 2 столовых ложек уксуса. Такая нехитрая процедура избавит сетку от специфичного запаха. Предварительно также не забудьте очистить от пленок печень и замочить её на пару часов в воде или молоке. Можно заменить говяжью печень куриной.

      Отвариваем гречку (она должна получиться сухой). Печень перекручиваем на мясорубке с добавление лука и смешиваем с гречкой, солью и перцем. Одну столовую ложку гречнево-печеночного фарша выкладываем на квадрат из сетки и заворачиваем, на манер голубца. Гречаные котлетки можно выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут, либо хорошенько обжарить.

      Гречаники с печенью представляют собой нежный рецепт, который хорошо подойдет к плотному ужину в дополнении к гарниру из запеченных овощей или картофельного пюре.

      Гречаники с грибами

      Напоследок хотелось бы рассказать о том, как готовить легкие и диетические гречаники с грибами.

      Ингредиенты:

      [показать]

        /womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg" target="_blank">http://womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg); text-indent: -11px; list-style-position: inside; font-family: sans-serif; font-size: 13px;">
      • гречка – 1 стакан;
      • белые грибы – 200 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • соль, перец, масло растительное.
      • Приготовление

        Сначала отвариваем гречку из расчета: 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Пока гречка варится, нарезаем и обжариваем грибы и лук. Отваренную и остывшую гречку смешиваем с яйцами и грибами, добавляем соль и перец. Из гречневого фарша формируем котлетки и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Готовые гречаники с грибами посыпаем тертым сыром и кушаем с овощным гарниром. Чтобы сделать блюдо еще менее калорийным попробуйте приготовить его на пару, использовав при этом пароварку или водяную баню.

         
        вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


        Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

        Дневник Гречаники | Zealous - Дневник Zealous | Лента друзей Zealous / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»