• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ. 28-07-2013 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.

[показать]

 

Берется 7   крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину, 
отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске, 
сверху прикрываются другой доской  и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.

Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли, 
несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану 
рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке 
моркови и 2 головки раздавленного чеснока.

Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.

Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом 
 прижимаются гнетом 

и терпеливо оставляются на некоторое время,через 5-7 дней готово

Можно добавить в начинку перец чили. 

Или 
Баклажаны надрезать и варить 8 минут в пароварке,залить горячим рассолом, через 2 дня готово!
 При подаче полить оливковым маслом и винным уксусом  

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ. | AlenaKov - Дневник AlenaKov | Лента друзей AlenaKov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»