• Авторизация


Торт "Павлова Капуччино" 05-10-2012 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт "Павлова Капуччино"

[480x720]



Ингредиенты:

  • 250 г мелкого сахара
  • 4 чайные ложки эспрессо в порошке
  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 1 чайная ложка  лимонного сока
  • 300 мл взбитых сливок (30 или 36%), охлажденных
  • 1 чайная ложка какао, для посыпки

Сахар смешать с кофе, отставить.

Белки ( должны быть комнатной температуры) взбить с щепоткой соли до жесткости, следя за тем, чтобы не 'перебить'. Постепенно, ложка по  ложке, добавить сахар, перемешанный с кофе. В самом конце добавить крахмал, уксус и смешать миксером.

Форму выложить бумагой для выпечки . На бумаге нарисовать круг диаметром около 10 см. Выложить на него массу , разровнять

Духовку разогреть до температуры 180 град.. Тесто  поставить в духовку и сразу понизить  температуру до 150ºC. Запекать около 1 часа. Павлова должна быть жесткой и хрустящей сверху, с пеной внутри. Оставить для охлаждения в  слегка открытой духовке, на всю ночь.

На следующий день взбить сливки, аккуратно выложить на испеченную меренгу и посыпать какао  и эспрессо


[480x720]

[480x720]

Источник рецепт - "Nigellissima" Nigella Lawson


http://www.mojewypieki.com/przepis/pavlova-cappuccino

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Павлова Капуччино" | AlenaKov - Дневник AlenaKov | Лента друзей AlenaKov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»