Ингредиенты:
Сахар смешать с кофе, отставить.
Белки ( должны быть комнатной температуры) взбить с щепоткой соли до жесткости, следя за тем, чтобы не 'перебить'. Постепенно, ложка по ложке, добавить сахар, перемешанный с кофе. В самом конце добавить крахмал, уксус и смешать миксером.
Форму выложить бумагой для выпечки . На бумаге нарисовать круг диаметром около 10 см. Выложить на него массу , разровнять
Духовку разогреть до температуры 180 град.. Тесто поставить в духовку и сразу понизить температуру до 150ºC. Запекать около 1 часа. Павлова должна быть жесткой и хрустящей сверху, с пеной внутри. Оставить для охлаждения в слегка открытой духовке, на всю ночь.
На следующий день взбить сливки, аккуратно выложить на испеченную меренгу и посыпать какао и эспрессо
Источник рецепт - "Nigellissima" Nigella Lawson