• Авторизация


зразы из баклажанов 04-09-2011 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Зразы из баклажанов

 

 

[500x375]

Эти овощные зразы – оригинальный способ приготовления баклажанов. Начина готовится из печеного перца. Для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. С готовкой придется немножко повозиться, но это того стоит. Из указанного количества ингредиентов получается шесть зраз. Кушать их вкусно со сметаной

.

Ингредиенты:

  • 3 средних по размеру баклажана;
  • 1 большой красный боларский перец;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сыра;
  • немного перчика чили;
  • подсолнечное масло;
  • мука.

[300x225]

Баклажаны и перец моем, кладем на противень, сбрызгиваем маслом. Печем 30 минут при 180 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.

[300x225]

Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко порезанный чеснок, жгучий перчик, 1 ч.л. подсолнечного масла и соль. Начинка готова.

[300x225]

Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.

[300x225]

Руки лучше смочить водой. На ладони делаем лепешку. Кладем по центру начинку. Лепим зразу. Обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.

[300x225]

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зразы из баклажанов | AlenaKov - Дневник AlenaKov | Лента друзей AlenaKov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»