• Авторизация


Без заголовка 20-05-2012 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Киевский торт

[показать]

 Рецепт торта “Киевский” на конкурс от Саши Михалович:

Мне очень нравятся рецепты Чадейки по ГОСТу. Они такие настоящие и напоминают то, что было в детстве. Такое все натуральное, доброе… И дают возможность прикоснуться к тому, каким этот рецепт был исконно. Уже пекла Прагу и Киевский. Прагу показывала как-то в каком-то из конкурсов на этом блоге. Покажу и Киевский.

Этот торт очень любим в моей семье и довольно часто я его пеку, но по маминому рецепту, который гораздо проще и менее затратен по времени. Но все же я решила испробовать этот настоящий, Киевский [показать]

Получается торт ужасно вкусным. Мне кажется даже не таким приторным, как одомашненный рецепт. Киевский он по определению жутко сладкий, но этот торт мне показался просто идеальным во всех отношениях. И на ощупь и на вкус. В нем все очень в меру.

Ингредиенты:

Корж:

  1. белки 200 г
  2. сахар 50 г
  3. ванильный сахар 1 пакетик
  4. мука 45 г
  5. орехи 150 г
  6. сахар 185 г

Крем:

  1. сахар 200 г
  2. яйцо 1 шт
  3. молоко 150 мл
  4. масло сливочное 250 г размягченное
  5. какао 10 г
  6. ванильный сахар 1 пакетик
  7. коньяк 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
  2. На следующий день: Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
  3. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
  4. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте. [показать]
  5. Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. [показать] Можно использовать 2 разные формы, например - 23 и 20 см. Больший корж потом можно подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см. Пеките при 150С 2 часа. [показать] Однако массу не стоит оставлять на 2 часа!!! Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
  6. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые. [показать]
  7. Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. При такой концентрации сахара яйца не сворачиваются при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. [показать]
  8. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
  9. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара.
  10. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
  11. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером. [показать]
  12. В белый крем добавьте столовую ложку коньяка и взбейте.
  13. Один корж положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. [показать]
  14. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
  15. Крошку соберите и измельчите.
  16. Бока торта промажьте шоколадным кремом.
  17. Оставшимся кремом промажьте верх торта.
  18. Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию.
  19. В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты, ими можно украсить торт сверху.
  20. После украшения торт надо охладить не менее пары часов. Бока обсыпьте крошкой. [показать]
http://zefira.net/kievskij-tort/?utm_source=feedbu...B9+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B%29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Забунян - Ольга Сергеевна | Лента друзей Забунян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»