Испекла и угостила родных «Пражским» тортом. [показать]
Тортик очень простой в приготовлении, не замысловат и его трудно чем-то испортить.
Продукты:
- 400 г муки
- 1 банка сгущенного молока не вареного (400 г)
- 60 г сливочного масла
- 0,5 столовой ложки соды погасить уксусом или 1/4 ч. л. лимонной кислоты
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 чайные ложки какао или кэроба
Крем:
- 200 г сливочного масла
- 0.5 банки сгущённого какао (или полбанки сгущенки с 2 ч. л. какао или кэроба). Можно положить 1 ч. л. кэроба и 1 ч. л. порошка цикория.
Шоколадная глазурь:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки какао или кэроба
Пропитка коржей:
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Замесить тесто просто смешав все ингредиенты. Разделить на две части и испечь два коржа. Выпекать при температуре 180° в течении 20 мин.
Каждый корж разрезать вдоль на два коржа. В итоге получится 4 коржа. Дать хорошенько остыть.
В это время приготовить крем: смешать размякшее масло со сгущенкой и какао до пышности.
Когда крем готов, пропитываем коржи сладким молоком и промазываем кремом. Не пропитывайте коржи заранее – они размякнут и будет невозможно их транспортировать на торт, развалятся!
Пропитываем, промазываем, накрываем пропитанным коржом и т. д.
Готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты, варим 4 минуты на самом маленьком огне (до появления пузырей), постоянно помешивая.
Сразу заливаем готовый торт, а то застынет. Готово! [показать]
Приятного аппетита!
http://tasha108.ru/?p=1380#more-1380