• Авторизация


Без заголовка 02-11-2010 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Пражский»

Испекла и угостила родных «Пражским» тортом. [показать]

[500x375]

Тортик очень простой в приготовлении, не замысловат и его трудно чем-то испортить.

Продукты:
- 400 г муки
- 1 банка сгущенного молока не вареного (400 г)
- 60 г сливочного масла
- 0,5 столовой ложки соды погасить уксусом или 1/4 ч. л. лимонной кислоты
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 чайные ложки какао или кэроба

Крем:
- 200 г сливочного масла
- 0.5 банки сгущённого какао (или полбанки сгущенки с 2 ч. л. какао или кэроба). Можно положить 1 ч. л. кэроба и 1 ч. л. порошка цикория.

Шоколадная глазурь:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки какао или кэроба

Пропитка коржей:
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

Замесить тесто просто смешав все ингредиенты. Разделить на две части и испечь два коржа. Выпекать при температуре 180° в течении 20 мин.

[500x375]

[500x375]

Каждый корж разрезать вдоль на два коржа. В итоге получится 4 коржа. Дать хорошенько остыть.

[500x375]

В это время приготовить крем: смешать размякшее масло со сгущенкой и какао до пышности.

[500x375]

Когда крем готов, пропитываем коржи сладким молоком и промазываем кремом. Не пропитывайте коржи заранее – они размякнут и будет невозможно их транспортировать на торт, развалятся!

[500x375]

Пропитываем, промазываем, накрываем пропитанным коржом и т. д.

[500x375]

[500x375]

Готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты, варим 4 минуты на самом маленьком огне (до появления пузырей), постоянно помешивая.

[500x375]

Сразу заливаем готовый торт, а то застынет. Готово! [показать]

[500x375]

[500x375]

[500x375]

[500x375]

Приятного аппетита!

http://tasha108.ru/?p=1380#more-1380

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Забунян - Ольга Сергеевна | Лента друзей Забунян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»