• Авторизация


Без заголовка 02-05-2017 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пончики со сгущенкой внутри (без дрожжей!) - пышные и мягкие внутри, со слегка хрустящей и вкусной корочкой

Пончики - просто очаровательны, причем как внешне, так и на вкус... 

Пышненькие, мягкие, румяные, ммм...

Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными,  даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.

[600x450]

 

  • три небольших яйца,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 ч. л. соды,
  • 2 ч.л. уксуса,
  • банка вареной сгущенки,
  • 7 ст. л. растительного масла (в тесто),
  • 6 ст. л. сахара,
  • 2 - 2,5 стакана муки,
  • масло для обжарки пончиков (количество зависит от посуды, в которой они будут жариться).
 

 

[показать] [показать]

Как приготовить пончики со сгущенкой внутри

 

Подготовить подходящую чашку. Разбить в нее яйца, влить масло (для теста) и высыпать сахар. Немного перемешать. 
[показать]
Добавить молоко, снова смешать. 
[показать]
Взять половину (от общего количества) муки, добавить в нее соду, погашенную уксус. Высыпать в чашку и перемешивать до однородного состояния. Продолжать постепенно вводить этот ингредиент и замешивать в процессе до тех пор, пока масса не станет походить на тесто для оладий. 
[показать]
Добавить уксус, тщательно перемешать большой ложкой. Уксус нужен, чтоб тесто стало более воздушным и эластичным.
[показать]
Налить необходимое количество масла в глубокую сковороду, либо жаровню. Поставить для нагрева на сильный огонь. 
Открыть вареную сгущенку. 
Тесто получается не очень густым, поэтому формировать пончики лучше с использованием значительного количества муки. Обсыпать ей руки. Отщипнуть кусочек теста. Расплющить его на ладони или столе. 
Положить на серединку сгущенку. 
[показать]
Залепить края (как при изготовлении беляшей). 
[показать]
Масло должно греться до закипания. После этого можно опускать в него пончики. Сначала они всплывут, а потом зажарятся. Степень готовности определяется «на глаз» (по внешнему виду). Готовые пончики красивого золотистого цвета. 
[показать]
Вытащить шумовкой в подготовленное блюдо. Остудить, а затем посыпать пудрой (сахарной). 
[показать]
По этому рецепту получаются очень воздушные, вкусные пончики с начинкой из сгущенки. Из указанного количества компонентов выходит примерно 16-17 больших «колобков».

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Михаловна05 - Дневник Михаловна05 | Лента друзей Михаловна05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»