Если после вчерашнего ужина у вас остался отварной картофель, рекомендую приготовить картофельные лепёшки, украсив их семечками подсолнуха или кунжута. Кончено, всю семью вы такой стряпнёй не накормите, а вот удивить любимого в день рамантического ужина вполне сможете! Ведь никто и не догадается, что ваше блюдо из простой картошки, так уж изысканно оно выглядит!
Я вот иногда делаю такие лепёшечки себе на ужин и съедаю 2-3 штуки с тарелкой овощного салата! Получается просто и вкусно! Предлагаю немного отвлечься от повседневных забот и красиво накрыть стол для себя любимых! Кстати, на подготовку этого блюда вам понадобится примерно 20 минут, остальное же время картофельные лепёшки будут томится в духовке!
Картофель мнём до состояния пюре. Добавляем яйцо, соль и перец.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
[показать]
Кладём порубленную зелень.
[показать]
Готовое тесто берём столовой ложкой, обваливаем в муке и кладём на противень устланный фольгой и смазанный растительным маслом.
[показать]
Накалываем лепёшки вилкой, смазываем растительным маслом и посыпаем семечками.
[показать]
Выпекаем в духовке примерно 35-40 минут при температуре 190 градусов. Печём до румяной корочки.
[показать]
Подаём горячими как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Очень вкусны такие лепёшки с супом!
[показать]
Кстати , картофельные лепёшки — это вид бездрожжевого хлеба, который традиционно выпекают в Финляндии. Поэтому я и рекомендовала это блюдо к супу. Так же рекомендую подать лепёшки с хорошо обжаренным лучком и шкварочками! Ням-ням, как вкусно!