Это цитата сообщения 
Olga-olg Оригинальное сообщение Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. 
	С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. 
	Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! 
	
	Ингредиенты для теста: 
	500 мл кефира любой жирности 
	1 ч. л. соды 
	1 яйцо 
	2 ст. л. растительного масла 
	500–550 г муки 
	50 г сливочного масла 
	соль по вкусу 
	
	Ингредиенты для начинки (на выбор) 
	сосиски или ветчина с сыром 
	тушеные грибы 
	тушеная капуста 
	картофельное пюре 
	творог с зеленью 
	
	Приготовление 
	- 
		1 Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло. 
- 
		2 Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. 
- 
		3 Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты. 
- 
		4 Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой. 
- 
		5 Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут. 
- 
		
	Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки