Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.
Филе куриное (грудка, можно готовый фарш) — 0,5 кг
Колбаса (копченая или другие копчености) — 100-150 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сыр твердый (любой) — 100 г
Горчица (готовая) — 1 ст. л.
Крупа манная (можно заменить крахмалом) — 3-4 ст. л.
Морковь (небольшая) — 1 шт
Петрушка
[показать]
Приготовьте фарш из куриного филе.
Добавьте столовую ложку горчицы и тщательно перемешайте. Если вы не торопитесь, то дайте смеси постоять в холодильнике часок.
[показать]
Мелко нарежьте колбасу или копчености - чем мельче, тем ароматнее будет рулет.
Добавьте колбасу к фаршу.
Натрите стружкой морковь и сыр, добаьте их к смеси фарша с колбасой.
Если у вас сыр ломтиками, просто мелко нарежьте его.
Добавьте два сырых яйца и немного нарезанной петрушки.
Тщательно смешайте ингредиенты.
Солить не нужно, если у вас достаточно соленая колбаса и сыр. Если нет - достаточно щепотки соли. Специи тоже необязательны, но можете добавить любые на свой вкус.
[показать]
Добавьте манную крупу и снова хорошо перемешайте
Если вам нравится более плотная текстура, можно заменить манку 2-3 ложками крахмала. В этом случае требуется особенно тщательное смешивание.
Готовую смесь выложите в ветчинницу и варите 1 час.
Если нет ветчинницы - можно запечь в духовке. Используйте силиконовую форму в виде кирпичика. Температура 180-200 градусов, время 45-50 минут в зависимости от духовки.
Если нет и формы, то выложите смесь на двойной слой фольги и сверните плотную "колбасу", не забыв хорошо закрепить концы. В фольге время приготовления увеличится до 60 минут.
Дайте остыть готовому рулету до комнатной температуры, тогда он не будет крошиться. Нарезайте, пробуйте, наслаждайтесь!
[показать]
Рецептик особенно хорош после праздника, когда хорошо бы сбросить лишнее, но надо доедать то, что осталось от праздничного меню - нарезку колбас, копченостей, сыра.
Главный компонент блюда - куриное филе. Копчености и сыр нужны только для аромата. Если вы на диете, возьмите совсем немного копченостей - нежирного балыка, бастурмы, а куриного филе - побольше. Сыр тоже может быть диетическим - моцарелла, адыгейский, нежирный плавленный, достаточно твердый для натирания.
Готовый рулет хранится в холодильнике несколько дней хорошо завернутым, чтобы не подсыхал. Я готовлю сразу 2-3 штуки, мы делаем с ними бутерброды на работу, берем на пикники, да и неожиданным гостям не стыдно подать.