Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение ПЕЧЕНЬЕ «ПОДУШКИ»
Оно словно всё наполнено внутри воздухом — как хорошо выбитая подушка. А всё благодаря тому, что тонко раскатанное песочное тесто наполняется белковой начинкой, а потом складывается два раза. Во время выпечки белки растут, раздувая собой всё печенье. Оно становится очень воздушным и слоистым, а белок тем временем куда-то исчезает, образуя при этом внутри каждого слоя печенья хрустящую сахарную корочку. Получается очень вкусно.
[показать]
[показать]
:
[показать]
Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйцо, масло,сметана, уксус, сахар, соль.
Шаг 2
В чаше кухонного комбайна соединить масло и муку.
Шаг 3
Измельчить всё до образования крошек (насадка —металлический нож) или можно быстро растереть руками до образования крошек.
Шаг 4
Добавить сметану, соль, уксус и желток.
Шаг 5
Включить комбайн на 10-12 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. На этом этапе муки может понадобится немножко больше (в зависимости насколько большой попался желток).
Шаг 6
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Шаг 8
Тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм (доску немного подпылить мукой).
Шаг 9
Обрезать края теста, формируя прямоугольник. Разрезать тесто на прямоугольники приблизительно 6х7 см.
Шаг 10
В центр выложить по чайной ложке белковой массы.
Шаг 11
Сложить тесто пополам. Хорошо прижать края теста со всех сторон, чтобы они слиплись.
Шаг 12
Теперь сложить ещё раз, и прижать в месте соединения.
Шаг 13
Выложить в форму на пергаментную бумагу.
Шаг 14
Выпекать приблизительно 20-25 минут до зарумянивания верха.
Шаг 15
Перед подачей печенье щедро посыпать сахарной пудрой.