• Авторизация


Пирожное "Малиновый бархат" 04-01-2020 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирожное "Малиновый бархат"

Пирожное "Малиновый бархат"

Праздничные дни продолжаются и каждая хозяйка хочет угостить своих близких и гостей разными блюдами. В том числе и десертами. Пирожное "Малиновый бархат" не только украсить праздничный стол, но и понравиться своим ароматным вкусом малины всем, кто его попробует. Лакомство готовится не сложно, но нужно строго придерживаться этапов рецепта. Зато в результате вы сможете удивить всех вкусным десертом.

пирожное Малиновый бархат 1 (330x225, 111Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 180 г
  • какао - 50 г
  • сода, соль - по щепотке
  • сахарная пудра - 150 г
  • сливочное масло - 90 г
  • ряженка - 140 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 30 мл
  • краситель - 1,5 ч.л

 

Для крема:

 

  • белый шоколад - 170 г
  • сливки - 300 мл
  • сливочный сыр - 300 г

 

Для пропитки:

 

  • малиновое пюре - 100 мл
  • сублимированная малина

Приготовление:

В чашку насыпать сахарную пудру, добавить сливочное масло и соль. Взбить миксером до пышной белой массы. После добавить к нему по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

В другую миску просеять муку, добавить какао и соду, перемешать. Добавить 2/3 части получившейся массы в смесь с яйцами и перемешать до однородной массы.

Затем половину ряженки, перемешать и всыпать половину оставшейся муки. Снова перемешать, влить оставшуюся ряженку, растительное масло, краситель и перемешать. Добавить оставшуюся муку и еще раз перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой и вылить половину подготовленного теста, распределить. Толщина слоя должна быть 4 - 5 мм. Заготовку отправить в духовку, разогретую до 170С и выпекать 10 - 12 минут. Точно также выпечь второй корж.

Остывшие бисквиты подрезать с краев и разделить каждый пополам.

Обрезки переложить обратно на коврик и отправить в духовку. Высушить их при низкой температуре несколько часов.

Для крема: в небольшую кастрюлю налить сливки и довести до кипения. Затем снять с огня и положить шоколад. дать ему минутку постоять, а потом перемешать с помощью блендера. Массу накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 8 часов.

Через отведенное время ганаш добавить к сливочному сыру и перемешать миксером на небольших оборотах. Когда масса станет однородной, скорость миксера увеличить и взбить крем до пышной массы.

Сбор пирожного: взять один корж, сверху пропитать малиновым пюре и нанести слой крема. Сверху положить кусочки сублиморованной малины, а затем еще один корж и таким образом собрать все пирожное. Сверху обильно промазать его кремом.

Высушенные обрезки измельчить до состояния крошки и присыпать ими обильно верхнюю часть пирожного.

Готовое пирожное отправить пропитываться в холодильник на 8 - 10 часов, а потом нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!
пирожное Малиновый бархат 2 (700x518, 481Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Хрустящие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
Часть 2 - Пирожные с шоколадом и творогом
...
Часть 42 - Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом
Часть 43 - Оригинальное пирожное "Шапки-кубанки"
Часть 44 - Пирожное "Малиновый бархат"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Малиновый бархат" | Ульчия - Дневник Ульчия | Лента друзей Ульчия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»