Легкий в приготовлении и очень вкусный торт “Небо на губах”. Готовится торт из очень простых песочных коржей и любого джема по вашему вкусу. Такой торт обязательно удивит и понравится Вам своим легким вкусом.
Ингредиенты:
мука- 300 гр + на подсыпку;
сахар — 100 гр;
2 желтки (или 1 яйцо);
сливочное масло — 100 гр.;
сметана — 2 ст.л.;
ванильный сахар — 10 гр.;
щепотка соли;
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
варенье (яблочное, абрикосовое, персиковое)- 450 гр.
Торт “Небо на губах”. Пошаговый рецепт
В миску просейте муку и холодное сливочное масло порубите ножом в эту муку. Все перетрите в нежную крошку.
В отдельную миску вбейте 2 куриных желтка, добавьте сахар, ванильный сахар, туда же добавьте сметану и перемешайте все венчиком. Также всыпьте соль.
В мучную крошку добавьте 1 ч.л. разрыхлителя.
Яичную массу смешайте с мучной крошкой и замесите тесто. Муки больше нормы не добавляйте. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
По истечению времени, бумагу для выпечки присыпьте мукой, выложите на нее тесто и раскатайте в тонкий пласт, приблизительно размера, как Ваш противень. Наколите пласт вилкой в некоторых местах.
Выпекайте корж в духовке, нагретой до 180 градусов приблизительно 180 минут.
Готовому коржу дайте остыть и снимите бумагу для выпечки. Разрежьте корж на 4 части.
Каждый кусочек перемажьте вареньем по вашему вкусу. Верхний корж также смажьте вареньем и присыпьте крошкой от обрезков коржей. Дайте пропитаться в холодильнике около 2 часов.
Спустя указанное время такой вкусный и быстрый тортик можно подавать к чаепитию.