• Авторизация


Ароматный и нежный апельсиновый чизкейк 16-01-2019 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ароматный и нежный апельсиновый чизкейк

Я люблю январь за то, что он - сезон самых вкусных апельсинов. Самых сочных и сладких. Я с удовольствием поедаю их килограммами в чистом виде. Просто чищу и ем, пока дурно не станет.
А еще - готовлю из них десерты. И сегодня я хочу поделиться рецептом одного из них. Будем готовить апельсиновый чизкейк. Ароматный и нежный. А в качестве гарнира к нему подадим филе апельсина. Вы же пробовали апельсиновое филе?

apelsinovyi-cheesecake (600x680, 308Kb)


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
на форму 21 см:
 
Основа
сахарное печенье 170 грамм
сливочное масло 80 грамм
 
Начинка
сливочный сыр 700 грамм
апельсин крупный 1 шт.
сахар 150 грамм
кукурузный крахмал 30 грамм
яйца 3 шт.
сливки 33% 150 мл.
 
Для подачи
апельсин крупный

 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Готовим основу.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Размалываем печенье
 
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Основа
 
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Основа
Соединяем сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст.л.).
 
Смешиваем венчиком до однородного состояния.
 
По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая до однородности. Вливаем сливки и снова перемешиваем.
 
Вливаем крем в форму с основой.
 
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
 
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
 
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
 
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
 
Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.
Чистим апельсин
 
И вырезаем сегменты.
 
Вырезаем сегменты
Подаем чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпаем их сахарной пудрой.
 
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный и нежный апельсиновый чизкейк | Ульчия - Дневник Ульчия | Лента друзей Ульчия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»