• Авторизация


Нежный и легкий баварский десерт 19-11-2018 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Нежный и легкий баварский десерт

Нежнейший сливочный десерт

5177462_Image_34_1_ (493x370, 116Kb)

Ингредиенты

  • - 3 куриных яйца;
  • - 0,5 стакана молока;
  • - 12 столовых ложек нежирной сметаны;
  • - 4 столовые ложки воды;
  • - 1 упаковка ванилина;
  • - 1 столовая ложка желатина;
  • - сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Для приготовления крема, вам понадобятся только желтки. Тщательно взбейте их с сахаром. Полученную смесь поставьте на огонь и медленно влейте тонкой струйкой молоко. Постоянно мешайте, примерно в течение 10 минут. Главное, не доводить смесь до кипения.
  2. В отдельной миске смешайте сметану с ванилином.
  3. Желатин растопите в воде, влейте его в молочную смесь и дайте ей остыть.
  4. В остывшую смесь добавьте взбитую с ванилином сметану. Все тщательно перемешайте, разложите по формочкам и поставьте в холодильник.

Вкуснейший, нежный и легкий десерт готов!

 

Нежный и легкий баварский десерт

5177462_Image_32 (627x439, 150Kb)

Рецепт баварского крема

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • сахар в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • 3 яичных желтка;
  • 350 мл нежирной сметаны;
  • четверть стакана воды (для замачивания желатина);
  • треть пакетика ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление баварского крема

Желтки разотрите с сахаром и поставить на медленный огонь. В кастрюлю с желтками и сахаром вливаем понемногу молоко. Полученная смесь пусть греется на огне около 10 минут при постоянном помешивании. Закипания ждать не нужно!

Теперь сметану нужно перемешать с ванилью. В это же время готовим желатин согласно инструкции на упаковке. Его вливаем в желтки с сахаром после их остужения, все тщательно перемешиваем.

Сметанный соус добавляем в общую посуду. Взбиваем вилкой или миксером и раскладываем по порционным емкостям. После застывания в холодильнике лакомство готово!

Этот крем можно использовать как в тортах и пирожных, так и в качестве отдельного десертного блюда.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный и легкий баварский десерт | Ульчия - Дневник Ульчия | Лента друзей Ульчия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»