Нежнейший сливочный десерт

Ингредиенты
-
- 3 куриных яйца;
-
- 0,5 стакана молока;
-
- 12 столовых ложек нежирной сметаны;
-
- 4 столовые ложки воды;
-
- 1 упаковка ванилина;
-
- 1 столовая ложка желатина;
-
- сахар по вкусу.
Приготовление
-
Отделите белки от желтков. Для приготовления крема, вам понадобятся только желтки. Тщательно взбейте их с сахаром. Полученную смесь поставьте на огонь и медленно влейте тонкой струйкой молоко. Постоянно мешайте, примерно в течение 10 минут. Главное, не доводить смесь до кипения.
-
В отдельной миске смешайте сметану с ванилином.
-
Желатин растопите в воде, влейте его в молочную смесь и дайте ей остыть.
-
В остывшую смесь добавьте взбитую с ванилином сметану. Все тщательно перемешайте, разложите по формочкам и поставьте в холодильник.
Вкуснейший, нежный и легкий десерт готов!
Нежный и легкий баварский десерт

Рецепт баварского крема
Ингредиенты:
-
300 мл молока;
-
сахар в зависимости от вкусовых предпочтений;
-
3 яичных желтка;
-
350 мл нежирной сметаны;
-
четверть стакана воды (для замачивания желатина);
-
треть пакетика ванильного сахара;
-
1 столовая ложка желатина.
Приготовление баварского крема
Желтки разотрите с сахаром и поставить на медленный огонь. В кастрюлю с желтками и сахаром вливаем понемногу молоко. Полученная смесь пусть греется на огне около 10 минут при постоянном помешивании. Закипания ждать не нужно!
Теперь сметану нужно перемешать с ванилью. В это же время готовим желатин согласно инструкции на упаковке. Его вливаем в желтки с сахаром после их остужения, все тщательно перемешиваем.
Сметанный соус добавляем в общую посуду. Взбиваем вилкой или миксером и раскладываем по порционным емкостям. После застывания в холодильнике лакомство готово!
Этот крем можно использовать как в тортах и пирожных, так и в качестве отдельного десертного блюда.