• Авторизация


Апельсиновый бисквит с бергамотом 10-09-2018 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Апельсиновый бисквит с бергамотом

Апельсиновый бисквит с бергамотом

[показать]

Бисквит с ярким вкусом апельсина и бергамота. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • апельсин - 1 шт.
  • растительное масло без запаха - 60 мл
  • сахар - 150 г
  • мука пшеничная - 175 г
  • яйцо куриное - 4 шт. (комнатной температуры )
  • грецкие орехи жаренные - 50 г
  • соль - щепотка
  • корица - на кончике ножа
  • разрыхлитель - 3 г
  • чай с ароматом бергамота - 3 пакетика или 10 г сухой заварки
  • кипяток для чая - 100 мл

Приготовление:

Вот набор продуктов для бисквита. Для начала чай залейте кипятком и дайте настояться, и остыть чаю.

[показать]

В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу.

[показать]

Добавить рубленный грецкий орех.

[показать]

Белки отделяем от желтков.
В желтки добавляем холодный чай, цедру апельсина и сок апельсиновый от апельсина ( 50 мл ). Слегка взбить венчиком.

[показать]

Отдельно в чаше взбить белки с сахаром до крепких пиков. Белки сначала взбиваем на маленьких оборотах миксера, постепенно в 3 приёма всыпаем "дождиком" сахар. При этом увеличивая скорость миксера до максимума.

[показать]

В 3 приёма добавляем желтки в белки. Очень аккуратно чтобы не осели белки, лопаткой снизу в вверх мешаем белковую массу.

[показать]

После того как подмешали желтки, добавляем мучную смесь к белкам. Также в 3 приёма. Аккуратно лопаткой мешаем. В это время разогреваем нашу духовку до 170 градусов.

[показать]

Тесто выливаем в форму (диаметр формы 20 см ). И ставим в духовку на 55-60 минут.

[показать]

Готовность бисквита проверить сухой шпажкой. Дать бисквиту остыть в форме. Затем бисквит заворачиваем в пищевую плёнку, и убираем на ночь в холодильник для созревания.

[показать]

Когда будете собирать торт с таким бисквитом, то обязательно коржи бисквита пропитайте.
Бисквит сам по себе очень вкусный и ароматный, поэтому можно подать его и без крема. Цвет бисквита получается серым за счёт того, что добавляем очень крепкий чай.

[показать]

Приятного чаепития!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый бисквит с бергамотом | Ульчия - Дневник Ульчия | Лента друзей Ульчия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»