• Авторизация


Невероятный торт «Слезы Ангела» 14-07-2018 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Невероятный торт «Слезы Ангела»


Невероятный торт «Слезы Ангела» (700x525, 284Kb)

Красивый, нежный торт, после выпечки на поверхности образуются капельки, как слезы.

Торт состоит из песочного теста и двух слоев разной начинки.

Делаем тесто: соединяем 80 гр. холодного слив. масла режим на кусочки + 2 стол. лож. сахара + просеиваем 1 стак. муки смешанной с 1 чайн. лож. разрыхлителя, перетираем в крошку (руками), добавляем 1 желток и замешиваем тесто, если для вымешивания теста одного желтка мало добавляем 1 стол. лож. сметаны (кефира, сливок). Полученное тесто упаковываем в пищ. пленку и оставляем в холодильнике на 30 мин.


1 (700x385, 233Kb)

 
Делаем творожную начинку: для воздушности, перетираем 500 гр. творога через сито, вводим 3 желтка + 150 гр. сахара + 100 мл. сметаны (3-4 стол. лож.) + 1 пакетик ванильного сахара, перемешиваем толкушкой до однородности и всыпаем 1 стол. лож. манки (для загустения), перемешиваем и даем настояться 30 мин. для набухания манки.


2 (700x375, 243Kb)

 
Раскатываем тесто в пласт, между двумя листами пергамента, ориентируясь на диагональ формы, переносим пласт в форму (дно формы застилаем пергаментом) и формируем дно и бортики.

.
3 (700x417, 249Kb)

 
Выкладываем творожную начинку, выравниваем верх и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25мин. до легкого зарумянивания творога.


4 (700x421, 269Kb)

 
Пока пирог в духовке делаем белковое суфле: 4 холодных белка взбиваем, изначально на маленьких оборотах, потом добавляем до максимума и постепенно вводим 4 стол. лож. сахара или сахарной пудры, взбиваем до крепкой пены.


5 (700x564, 277Kb)

 
Сразу же выкладываем суфле ровным слоем на поверхность торта и отправляем в духовку на 5-10 мин. до образования легкой карамельной корочки.


6 (657x383, 150Kb)

 
Достаем торт, отключаем и проветриваем (несколько мин.) духовку и отправляем торт обратно в духовку до полного остывания, через несколько часов на поверхности торта появятся «Слезы ангела».


7 (700x407, 267Kb)

 
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будет интересно!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятный торт «Слезы Ангела» | Ульчия - Дневник Ульчия | Лента друзей Ульчия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»