• Авторизация


Сыр из сыворотки и молока 08-04-2018 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях (напоминает итальянский сыр рикотта)

Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный творожный сыр, который напоминает итальянский сыр рикотта. Готовить его будем всего из трех ингредиентов: сыворотка, молоко и соль. Этот творожный сыр обладает непревзойденным вкусом, легкой, нежной и сливочной текстурой. Я люблю его кушать с кусочком черного хлеба или крутонами, также на его основе можно приготовить отличные десерты или подать в качестве закуски.

08ad5b552c (700x466, 201Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
сыворотка - 2 литра;
молоко жирностью 3,2% - 1 литр;
соль - 1 ч. л.
Выход готового продукта ~300 г.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить необходимые ингредиенты.

 

[450x300]

Сыворотку влить в кастрюлю (лучше использовать толстостенную кастрюлю или казан) и отправить на огонь, довести до температуры 90 градусов.

 

 

[450x300]

Влить молоко комнатной температуры и проварить еще 5-10 минут на слабом огне. Не кипятить!

 

 

[450x300]

По вкусу всыпать соль. И сразу же снять с огня.

 

 

[450x300]

Оставить до полного остывания. Не колотить и не перемешивать.

 

 

[450x300]

Дуршлаг выложить в глубокую миску, сверху накрыть марлей, сложенной вдвое, и вылить остывшее содержимое кастрюли.

 

 

[450x300]

Собрать края марли и подвесить, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Оставить в подвешенном состоянии минимум на 10 минут. От времени подвешивания будет зависеть влажность сыра: если повесит 10 минут - сыр будет более влажным, через 30 минут или час - более сухой. Продолжительность подвешивания выбирайте на свое усмотрение.

 

 

[450x300]

Аккуратно вынуть сыр из марли и все, можно наслаждаться этим необыкновенным, нежнейшим вкусом.

 

 

[450x300]

Свежий домашний сыр, приготовленный на основе сыворотки и молока, можно сразу же использовать, а можно поместить в пищевой контейнер, закрыть и убрать в холодильник (хранится он не более недели).

 

 

[450x300]

Кстати, сыворотку можно не выливать, а на её основе, добавив молоко, приготовить еще одну порцию домашнего сыра.

 

 

[450x300]

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр из сыворотки и молока | Ульчия - Дневник Ульчия | Лента друзей Ульчия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»