Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГастрономическое удовольствие: 5 рецептов фаршированных шампиньонов
Точно неизвестно, в какой стране впервые стали выращивать шампиньоны (печерицы). За первенство в этом вопросе борются две страны ‒ Франция и Италия. Но, как бы там ни было, начиная с середины 20 века люди обнаружили, что на кучах с компостом активно появляются грибницы. И их число значительно увеличивается, если этот компост регулярно поливать.
В результате ученые-ботаники пришли к выводу, что это чудо природы можно выращивать круглогодично. Этим и занялись люди во всем мире. Сегодня печерицы ‒ завсегдатаи будничных и праздничных меню. О том, как и чем вкусно их нафаршировать и подать к столу, расскажем дальше.
Грибная закуска
Несомненный плюс этого продукта в том, что блюда с ним практически невозможно испортить. А значит, даже небольшие промахи могут стать началом нового кулинарного эксперимента со вкусами.
К тому же, шампиньоны довольно сытные, они помогают быстро утолить голод и продлить чувство насыщения. Подавать к столу их можно как в сыром, так и запеченном или жареном виде. Все зависит от ваших предпочтений и времени, отведенного на приготовление блюда.
Сегодня мы подготовили для вас пять простых рецептов, среди которых, уверены, вы найдете тот, который доставит вам наибольшее гастрономическое удовольствие.
С рисом и перцем
Начнем с фаршированной закуски, которую можно и гостям подать, и взять с собой на работу в качестве перекуса. Должны отметить, что перекус получится основательным. Будут
грибы ‒ 10 шт.
рис ‒ 50 гp.
сладкий перец ‒ ½ шт.
лук
специи
Начать стоит с печериц. Их нужно почистить, отрезать ножки и обжарить на смазанной маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук, ножки и перец мелко нарезать и также обжарить. Смешать с отваренным рисом, добавить специи и начинить шляпки. При желании можно отправить на несколько минут в разогретую духовку.
С перепелиными яйцами
Такой вариант уже одним своим видом привлечет внимание и вызовет аппетит, а еще порадует своим нежным вкусом.
грибы ‒ 5 шт.
перепелиные яйца ‒ 5 шт.
лук ‒ ½ шт.
сметана ‒ 1 ст.л.
сыр ‒ 50 гp.
Для этого рецепта лучше выбирать шампиньоны большого размера, так чтобы внутрь шляпки поместилось яйцо.
Ножки с луком обжарить и добавить сметану. Смешать с сыром и хорошенько вымешать. Выложить массу в шляпки, и запекать в духовке 10-15 минут. После в каждый гриб вбить перепелиное яйцо и дать дойти еще 5-10 минут.
С фаршем
Согласитесь, такая закуска будет довольно сытной. А аппетитная сырная корочка добавит непревзойденного аромата.
печерицы ‒ 0,5 кг.
фарш ‒ 250 гp.
лук ‒ 1 шт.
сыр ‒ 100 гp,
зелень
специи
Чистить грибы нужно, как и в предыдущих рецептах. Для начинки обжарить ножки с луком, дать остыть и смешать с рубленой зеленью (петрушка, укроп или кинза). Выложить овощи в фарш, приправить солью и перцем, перемешать и заполнить шляпки. Сверху посыпать тертым сыром и запечь (20-30 минут).
С крабами
Оригинальная закуска для праздничного стола или фуршета. Для бюджетного варианта подойдут крабовые палочки, для более изысканного блюда ‒ мясо краба.
крабовое мясо/палочки ‒ 200 гp.
шампиньоны ‒ 500 гp.
яйцо ‒ 1 шт.
лук ‒ 1 шт.
сыр ‒ 100 гp.
сливочное масло ‒ 20 гp.
чеснок ‒ 2 зуб.
приправы
Лук и ножки пропассеровать на масле, добавить крабовое мясо, еще немного обжарить. Если используете крабовые палочки, тогда их нужно просто натереть на терке.
Смешать ингредиенты с натертым сыром, выдавленным через пресс чесноком и взбитым яйцом. Заполнить печерицы и запекать 20 минут.
С луком и орехами
Небычное сочетание понравится тем, кто любит небанальные и вкусные рецепты. Будут
грибы ‒ 10 шт.
лук ‒ 1 шт.
орехи ‒ 50 гp.
майонез
приправы
Шапочки начинить смесью обжаренных ножек и лука, с добавлением толченых ядер орехов и майонеза. Если хотите придать особую нотку вкуса, можно положить в начинку чернослив.
Запекать до золотистой корочки.
Нашего сегодняшнего списка закусок хватит, чтобы приготовить вкусное угощение не для одного праздничного застолья и семейного ужина.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник