Вкусный десерт, который очень легко и быстро можно приготовить в микроволновой печи.
Ингредиенты:
Для коржа:
- яйцо - 1 шт. (небольшое)
- овсянка, перемолотая в муку - 4 ст. л.
- какао - 1 ч. л.
- сахар - по вкусу
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Для белого слоя:
- творог - 150 г
- желатин - 7 г
- вода - 50 мл (для растворения желатина)
- сахар - по вкусу
- ванилин - 1 пак.
Приготовление:
Желатин залить 50 мл воды.
Яйцо взбить с сахаром (взять по вкусу) растворить в воде, добавить какао и муку, если тесто сильно густое можно еще долить воды.
Добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, вылить в форм и поставить в микроволновую печь на 2,5 минуты.
Пока корж остывает, растворить сахар для белого слоя (по вкусу) в воде.
Влить сладкую воду в творог и взбить.
Набухший желатин поставить в микроволновую печь на 20сек, чтобы он растворился.
Эту смесь влить к творогу и взбить.
Остывший корж разрезать на 4 части и уложить в контейнер слоями: корж, творожная масса, корж, творожная масса. Затем поставить в холодильник до застывания (25 - 40 минут). Десерт готов.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт