• Авторизация


Скумбрия в горчичном соусе 07-03-2018 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в горчичном соусе

5177462_Image_98 (700x435, 296Kb)

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе, получается очень сочной и вкусной, а само блюдо блюдо готовится быстро и просто. Сначала готовим подливу с луком, горчицей и другими приправами, затем бросаем в неё порционные куски рыбы и запекаем в духовке. Вместо духовки можно отправить блюдо в печь СВЧ. Достаньте замороженную рыбу из морозильной камеры за 2-3 часа до приготовления и оставьте на нижней полке холодильника. Отличным гарниром к этому блюду станет острый рис с чесноком, имбирем и овощами. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 порции.Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:
- скумбрия – 400 г;
- лук репчатый – 120 г;
- горчица баварская – 30 г;
- майонез – 50 г;
- сметана – 100 г;
- соевый соус – 15 мл;
- черный перец;
- растительное и сливочное масло;
- соль.

 
Приготовление

5177462_5a8bf9a35f405_1_ (550x366, 186Kb)
Начинаем с приготовления соуса. В скороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки, затем добавляем 1 столовую ложку масла сливочного. Когда сливочное масло растает, бросаем мелко порубленный репчатый лук, чайную ложку поваренной соли и слегка обжариваем лучок.
5177462_5a8bf9b637761 (550x366, 186Kb)
К пассерованному луку добавляем баварскую горчицу, которая на вкус менее резкая, чем привычная столовая, и чуть более сладкая. Однако за неимением баварской, можно обойтись обычной.
5177462_5a8bf9c4630de (550x366, 186Kb)
Затем добавляем в сковороду майонез и сметану. С майонезом подлива получается чересчур жирной, в сочетании с жирной рыбкой блюдо будет очень калорийным, поэтому советую разбавлять майонез сметаной.
5177462_5a8bf9d2c54e8 (550x366, 194Kb)
Наливаем в сковороду соевый соус, насыпаем свежесмолотый черный перец, доводим до кипения, снимаем с огня, слегка остужаем.
5177462_5a8bf9e06dccd (550x366, 186Kb)
Свежемороженую рыбу моем холодной водой, отрезаем голову, хвост, плавники. На брюхе делаем сквозной продольный разрез, достаём внутренности, ещё раз тщательно промываем рыбу холодной водой и нарезаем порционными кусками поперёк хребта.
Выкладываем кусочки рыбы в сковороду, перемешиваем.
5177462_5a8bf9ebf2683 (550x366, 195Kb)
Духовой шкаф нагреваем до температуры 190 градусов Цельсия. Ставим сковородку на нижнюю полку нагретого духового шкафа. Готовим 20 минут. К столу подаём горячей, перед подачей посыпаем зеленью, перчим.
5177462_5a8bf9f8d1331 (550x366, 212Kb)
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием домашнюю еду!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия в горчичном соусе | Ульчия - Дневник Ульчия | Лента друзей Ульчия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»