• Авторизация


Закуски «Рыбный апельсин» и «Чесночные мандарины» 14-12-2017 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Закуски «Рыбный апельсин» и «Чесночные мандарины»

[показать]

Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!

Эта закуска «Чесночные мандарины» произведёт настоящий фурор среди Ваших гостей и найдёт положительный отклик в каждом сердце и желудке.
Выглядят «Чесночные мандарины» поистине впечатляюще, а готовится быстро и без лишних хлопот.


Рыбный салат-закуска «Апельсин»

Рис отварной — 1 стакан
форель (консервированная в масле) — 1 банка
чеснок — 1 зубчик
яблоко (некрупное, зеленое) — 1 шт.
сыр твёрдый (тёртый) — 2 ст. л.
арахис (жареный, дробленый) — 1 ч. л.
майонез — 1,5 ст. л.
соль
морковь (крупная, варёная) — 3 шт.
гвоздика

Морковь натереть на мелкой терке.
[показать]
К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленный чеснок, орехи.
Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом.
[показать]
Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с небольшой апельсин
[показать]
Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять.
[показать]
Выложить “апельсины” на блюдо, имитируя “попку”, воткнуть по гвоздичке.
[показать]
Я всегда подаю на праздничный стол для гостей нарезанный перец чили для любителей, так вот этот салат-закуска – прекрасная возможность подать чили на стол, украсив им тарелочку.
Добавить немного арахиса, подавать лучше сразу во избежание подтеков от рыбы, хотя у меня не потекло даже через 3 часа).
[показать]
[показать]

Праздничная новогодняя закуска «Чесночные мандарины»

[показать]
 
твёрдый сыр – 200 гp.
чеснок – 3-4 зубчика
копчёный сыр – 3 полоски
морковь – 1 шт.
майонез
оливки без косточки
петрушка или другая зелень, имитирующая листочки мандарина (можно взять лавровый лист)

Шаг 1. Сырую сочную морковь нужно натереть на мелкой терке и отжать сок.
Шаг 2. Твердый сыр также необходимо натереть на мелкой терке.
Шаг 3. Чеснок нужно пропустить через чесночницу.
Шаг 4. Сыр, морковь и чеснок необходимо размешать, приправить майонезом и скатать шарики наподобие мандаринов, вкладывая внутрь каждого по оливке.
Шаг 5. Осталось лишь красиво выложить получившиеся «мандарины», украсить зеленью и подать на стол.
P.S.  чтобы Ваши «мандаринки» больше были похожи на этот цитрусовый фрукт, можно дополнительно обвалять шарики в тертой моркови.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуски «Рыбный апельсин» и «Чесночные мандарины» | Ульчия - Дневник Ульчия | Лента друзей Ульчия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»