• Авторизация


Медово-шоколадный торт "Спартак" - большой, высокий, вкусный, ароматный и многослойный 27-11-2017 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Медово-шоколадный торт "Спартак" - большой, высокий, вкусный, ароматный и многослойный

"Спартак" - один из самых любимых тортов: нежный, очень вкусный, медово-шоколадный с заварным кремом, в разрезе напоминает одноименные конфеты - тонкие шоколадные слои чередуются с белыми.
 

 

 

Его часто называют медовым Наполеоном.

И действительно, они очень похожи: в Спартаке тоже большое количество тонких коржей, но они медово-шоколадные. Плюс заварной крем. А пирог получается просто замечательный: большой, высокий, вкусный, ароматный и многослойный. Как раз отлично подойдет для Новогоднего стола.

Приготовить торт Спартак совсем несложно, хотя потребуется время на выпечку всех коржей. Остальное – довольно просто, а результат получится совершенно королевский. Лучшего Новогоднего торта не найти..

[600x416]

 

[показать]

Для коржей

  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 чайная ложка соды или порошка для выпечки;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 чашки муки.

Для крема

  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 чашки молока;
  • 3/4 чашки сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 1 пачка мягкого сливочного масла.

[показать]

[600x400]

Подготовьте все ингредиенты для шоколадно-медового теста.

[600x400]

Тесто для этого пирога готовится на паровой бане. Разогрейте воду в небольшой кастрюле и поместите миску поверх кипящей воды, убедившись, что миска не достает до кипятка. 
Выложите в миску масло, мед и молоко. Размешивайте, пока масло растает.

[600x400]

Добавьте сахар и яйцо. Нагревайте, взбивая венчиком, до тех пор, пока ингредиенты не удвоят объем.

[600x400]

Медленно вмешайте в смесь какао.

[600x400]

Затем добавьте соду.

[600x400]

Все хорошо перемешайте, чтобы смесь стала пышной и пенистой, затем снимите миску с водяной бани.

[600x400]

Небольшими частями вмешайте в шоколадную смесь муку.

[600x400]

Сначала используйте венчик, а когда тесто станет гуще, возьмите шпатель. Сначала тесто будет мягким, но, по мере того, как оно станет холоднее, оно будет становиться более тугим.

[600x400]

Разделите тесто на 11 равных по размеру кусочков.

[600x400]

На посыпанную мукой поверхность выложите один кусочек и скалкой раскатайте его в тонкий корж (можно раскатывать прямо на куске бумаги для выпечки).

[600x400]

Возьмите большую крышку от кастрюли (диаметром 22-24 см) и, используя ее как шаблон, обрежьте лишне, оставив круглый корж. Обрезки отложите пока в сторону.

[600x400]

Переложите корж на противень, обернув его вокруг скалки (или перенесите на противень вместе с бумагой). Если выпекаете без бумаги, можно легко смазать противень маслом или маргарином. Выпекайте каждый слой при 180 гр. С в течение 5-8 минут (в зависимости от вашей печи).

[600x400]

Выньте корж из печи, снимите его с противня на охлаждающую стойку. Повторите все шаги с другими кусочками теста.

[600x400]

Подготовьте ингредиенты для крема.

[600x400]

Разбейте яйца в глубокую миску.

[600x400]

Взбейте яйца вместе с мукой до исчезновения комочков.

[600x400]

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте смесь яиц с мукой, ваниль и сахар, перемешайте.

[600x400]

Нагревайте смесь на средне-низком огне, постоянно взбивая, пока смесь не станет похожей на сгущенное молоко. Не прекращайте перемешивать (взбивать), иначе крем может пригореть. Снимите его с огня и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

[600x400]

Выложите масло комнатной температуры в чашу миксера, взбивайте на низкой скорости, пока оно не станет гладким и однородным.

[600x400]

Продолжая перемешивать, небольшими частями добавьте приготовленный заварной крем.

[600x400]

Продолжайте взбивать, пока весь крем не будет смешан.

[600x400]

Отложите примерно пятую часть всего крема, а остальной распределите равномерно между всеми слоями торта. Равномерно размажьте крем по каждому коржу, а затем сложите их друг на друга. Используйте оставшуюся часть крема для покрытия пирога сверху и с боков.

[600x402]

Украсьте торт Спартак так, как вы хотите. Испеките обрезки от коржей, перемелите их в крошку и посыпьте сверху – это самый простой способ. Я использовала шоколадный ганаш, чтобы украсить свою выпечку сверху.

[600x408]

Медовому торту нужно обязательно дать время пропитаться, поэтому убираем его в холодильник часов на 5-6, а лучше – на ночь. Считайте, что медовая выпечка вкуснее на следующий день. Я обычно пеку его с вечера и оставляю в холодильнике на целую ночь, а утром он готов – и можно всех звать к чаю.
Приятного аппетита!

Медово-шоколадный торт Спартак

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медово-шоколадный торт "Спартак" - большой, высокий, вкусный, ароматный и многослойный | Ульчия - Дневник Ульчия | Лента друзей Ульчия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»