Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеБольшой голубец-торт
[показать]
капуста — 1 качан
фарш из мяса курицы — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
рис — 1,5 стакана
соль, перец, специи — по вкусу
масло «Олейна» — 5 ст.ложек
сметана — 3 ст.ложки
кетчуп — 3 ст.ложки
чеснок — 2 зубчика
Капусту подготовить, как на обычные голубцы. Лук и морковь измельчить и обжарить на подсолнечном масле «Олейна».
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
[показать]
В фарш добавить яйцо + пережаренный лук с морковью + отварной рис + соль, перец, специи + 2 зуб. чесночка.
[показать]
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем по бортам и по дну подготовленные капустные листья, выкладываем часть фарша (слоями).
Сверху каждого мясного слоя ложкой немного поливаем смесью: кетчуп + сметана.
Затем слой капустных листьев и снова фарш… слои повторить несколько раз.
[показать]
Верхний слой закрываем листьями капусты, смазываем сметаной и ставим в духовку на час — полтора.
[показать]
Аккуратно высвобождаем из формы и подаем горячим.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник