Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщениеСалака. Как вкусно засолить свежемороженую рыбу салаку в домашних условиях
[229x507]
ИСТОЧНИК
Если салака свежемороженая, то ее сначала необходимо разморозить при комнатной температуре.
Для засолки на 1 кг рыбы салака: 1 полная чайная ложка сахара, 1 полная столовая ложка соли, специи – лавровый лист, несколько горошков душистого перца. При желании можно добавить к рыбе другие специи, зелень и травы (кориандр, укроп).
У рыбы необходимо удалить голову и внутренности из брюха, эти части не съедобны, поэтому такие части лучше не засаливать. Внутри салаки часто бывает икра или молоки, это тоже съедобные части, которые можно засолить вместе с рыбкой.
Рыбку без головы и внутренностей хорошенько промыть в проточной, холодной воде, воду слить.
Теперь рыбку можно засолить. В тарелке смешать соли и сахар, поломать лавровый лист и положить перец.
Удобно засаливать салаку в пакете, так рыбку легко перемешать и в холодильнике не будет запаха рыбы. Рыбу салаку я перекладываю в обычный, чистый пакет, засыпаю смесью из тарелки. Пакет завязываю и перемешиваю рыбу в пакете, так и оставляю в завязанном пакете на ночь в холодильнике.
Утром рыбка уже готова. Достаю из холодильника перекладываю салаку с миску и промываю холодной водой, сливаю воду и убираю специи.
Все, малосольную салаку можно кушать сразу или переложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.