• Авторизация


Баклажаны, 20-07-2017 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны, запеченные с фаршем и томатами под сырной корочкой

Самая простая запеканка из баклажанов, с фаршем, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем и помидорами получаются очень сытными, питательными и калорийными. Употреблять их можно даже без гарнира, а с каким-нибудь легким салатом из свежих овощей и зелени. Для приготовления блюда используется куриный фарш, но вместо него можно взять также свиной или говяжий.

Чтобы приготовить диетический вариант этого блюда, баклажаны можно не обжаривать в масле, а запечь в духовке или отварить. 


[700x466]

 
 
 
 
[показать]
- баклажаны – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- фарш куриный – 500 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.
- соль, черный перец молотый — по вкусу;
- масло растительное – для жарки.

для заливки:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливки 10-12 % жирности – 200 мл.
- зелень – для украшения.


Время приготовления: 2 часа.
 
 



[показать]
Баклажаны нарежьте вдоль на полоски шириной 5 мм.


[показать]
Сложите их в емкость, посолите и оставьте на 5-10 минут.
Затем раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней по очереди все баклажаны с двух сторон.


[показать]
Очистите и измельчите лук.




[показать]
Обжарьте его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.


[показать]
Добавьте фарш к баклажанам и обжаривайте вместе до готовности фарша. Посолите и поперчите.


[показать]
Помидоры нарежьте кольцами.

 




[показать]
На дно формы выложите слой баклажанов.


[показать]
Сверху положите фарш с луком.


[показать]
Затем томаты.


[показать]
Далее – снова слой баклажанов.

 




[показать]
Теперь приготовьте заливку. Соедините яйцо и муку.


[показать]
Взбейте их венчиком.


[показать]
Добавьте сливки и хорошо перемешайте.


[показать]
Вылейте заливку в форму к остальным ингредиентам.

 




[показать]
Сверху посыпьте тертым сыром.


[показать]
Поставьте форму в духовку и запекайте баклажаны с фаршем и помидорами 30 минут до румяной корочки. Предварительно доведите температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
Украсьте блюдо зеленью. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!


[показать]

 

Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем и помидорами

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, | Ульчия - Дневник Ульчия | Лента друзей Ульчия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»