Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеТворожная пасха "Вареная" со вкусом топленого молока!
Девочки интересовались рецептом пасхи, вот делюсь
Рецепт моей сестры, собственно исполнение тоже ее
Получается очень вкусная,нежная пасха со вкусом топленого молока
Потребуется:
2 литра молока 6%
500 г сметаны 20%
5 крупных яиц
200 г 82% сладкосливочного масла комнатной температуры
250 г сахара
цедра 1 лимона -мелко натереть
горсть изюма
горсть цукатов
орехи по вкусу
ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар-1 пакетик 10 г)
Как приготовить "вареную" пасху:
Молоко, сметану, яйца размешать и поставить на слабый огонь до образования крупных хлопьев, варить помешивая, чтоб не пригорело (по времени около 30-40 минут), затем чуть охладить и откинуть на марлю, дать стечь сыворотке.именно такая длительная варка дает вкус топленого молока
Масло растереть с сахаром и ванилином добела. В теплый творог ввести масло с сахаром, изюм, цукаты, мелко натертую цедру,хорошо перемешать до однородной массы. Пасочницу выстелить марлей, выложить творожную массу. Поставить под гнет на сутки в холодное место. Затем готовую пасху перевернуть на блюдо, украсить.