Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеАроматный и тягучий домашний плавленый сыр
Любите плавленый сыр? Почему бы не приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях? Сыр готовится на основе творога, а для более пикантного вкуса вы можете добавить бекон.
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
400 г творога
-
50 г сливочного масла
-
1 яйцо
-
1 ч. ложка соды
-
базилик
-
черный молотый перец
-
соль
-
Творог, желательно домашний, протрите ложкой через сито, либо пропустите через мясорубку.
-
Затем добавьте в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
-
Поставьте казан с этой смесью на маленький огонь и перемешивайте все ложкой до однородной массы. Добавьте базилик.
-
Непрерывно перемешивайте до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
-
Перелейте полученную массу в мисочку и дайте остыть. Плавленый сыр готов. Очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. Приятного аппетита!
-