ЗАПЕКАНКА ИЗ ПШЕНКИ И БАНАНА
✦ 150 г пшеничной крупы
✦ 350 мл раст. молока
✦ 1 ч. л. ванильного сахара
✦ 1 банан
✦ сок лимона по вкусу
✦ 1 льняное "яйцо"
✦ 100 мл раст. сливок
✦ кленовый сироп (другой подсластитель) по вкусу
✦ фундук по вкусу
1. Смешать в кастрюле молоко и ванильный сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить пшенку.
2. Уменьшить пламя и варить крупу до мягкости. Следите за тем, чтобы каша не подгорала и не кипела сильно. Когда будет готова, отставить в сторону и дать остыть.
3. Тем временем мелко нарезать банан и сбрызнуть соком лимона. Смешать льняное “яйцо” с бананом, сливками и пшенкой.
4. Переложить массу в блюдо для запекания и выпекать при 180 градусах в течение примерно 30 минут. Если каша начинается слишком быстро подрумяниваться, накрыть форму фольгой, чтобы не подгорела.
5. Подавать запеканку теплой, полив сиропом и посыпав молотым фундуком.