Для начала отварные яйца нужно разрезать. Белок натрите на мелкой терке, а желток мелко нарежьте. Небольшими пластиночками необходимо нарезать грибочки. После этого грибы обжарьте. Они должны стать золотистого цвета.
Шаг 2
Куриную грудку необходимо нарезать соломкой. Кабачки тоже нарежьте тоненькой соломкой, чтобы сделать это быстрее, можно воспользоваться овощечисткой. После этого кабачки тоже нужно обжарить. Цвет также должен быть золотистым.
Шаг 3
Яблочки возьмите и нарежьте небольшими кусочками. По желанию можно очистить яблоко от кожуры. Нарезанные кусочки необходимо побрызгать лимонным соком. Именно этот сок не даст яблоку потемнеть. Верхние части огурчиков нужно аккуратно срезать и отложить в сторонку, не выбрасывайте их. А сами огурцы нужно тоже нарезать маленькими кусочками. Очищаем от косточек и кожурки мандарины, и режем их кубиками. А вот помидорчики нарежьте соломкой.
Шаг 4
Все что мы выше обжаривали и резали нужно смешать. Берите все ингредиент, кроме тертого белка. Главное, помешайте салат хорошо, тогда он будет вкуснее,
Шаг 5
Из заранее приготовленных верхушек огурца нужно вырезать небольшие красивые елочки. Их должно быть примерно штучек 6. Нужно сделать елочки разных размеров.
Шаг 6
Блюдо, на котором будет находиться салат покрываем листьями салата. А саму смесь(салат)нужно заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 7
Выложите салат на листья и придайте ему красивую формочку. Она должна быть в виде округленной горки. Салат сверху покройте тертым белком. Вот и осталось самое интересное, это украшение. Украсьте салат приготовленными елочками, также можете выложить окантовку помидорчиками черри или чем-либо другим!