• Авторизация


Лепёшки 26-09-2016 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сырно-ветчинные лепёшки

[700x525]

Начинка: 
200 г ветчины и 50 г вареной колбасы (натереть на крупной тёрке и смешать) - можно просто меленько порезать 

Тесто: 
300 г натурального йогурта (у меня 0,1% и 3,8% - по 150 г каждого) 
3/4 ч. л. соли 
3/4 ч. л. сахара 
3/4 ч. л. пищевой соды 
200 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке) 
360 г муки (просеять) 

В йогурт положить соль, сахар, соду и хорошо размешать. 
Добавить сыр - перемешать. 
Затем, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто (оно не должно прилипать к столу и рукам). 

Тесто разделить на 8 частей (у меня по 110 г). 


Каждую часть теста раскатать в лепёшки (у меня диаметром 15 см и толщиной в 5 мм), припыляя стол мукой. 
Выложить на одну половинку лепёшки 2 ст. л. начинки, закрыть второй половинкой теста, придавить ладошкой, чтобы удалить воздух, и хорошо защипать края, начиная с середины и двигаясь к краям. 
Можно так оставить, но я решила заплести край "косичкой". 


Все заготовки уложила на полотенце, прикрыв опять же пищевой плёнкой. 


Обжарить на хорошо разогретом растит. масле с двух сторон на огне ниже среднего, накрыв крышкой (выкладывала готовые лепёшки сначала на бумажное полотенце). 

 


* кто, по каким либо причинам, не употребляет колбасные изделия, можете смело менять рекомендованную начинку на другие разнообразные варианты начинок (картошка с грибами или по отдельности, мясо отварное или обжаренное с луком и т. д.)

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепёшки | Ульчия - Дневник Ульчия | Лента друзей Ульчия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»