• Авторизация


Торт "От души" 20-06-2016 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт "От души"

[показать]

Рецепт бисквита, конечно, не станет открытием, а вот идея расположения коржей, думаю Вас заинтересует (идея из интернета, надеюсь на нашем сайте такого тортика нет - честно, просмотрела все выданные мне поисковиком тортики, не нашла).

бисквит:
яйцо куриное — 5 шт
сахар коричневый (Мистраль коричневый мелкий) — 1.5 стак.
маргарин — 125 г
сметана — 1 стак.
мука пшеничная (+2 дес. л. для белого теста) — 2 стак.
сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
какао-порошок — 2.5 ст. л.
зеркальная глазурь:
желатин — 9 г
вода (+ 4 ст.л. для замачивани желатина) — 120 мл.
сахар коричневый (Мистраль коричневый мелкий) — 145 гр.
какао-порошок — 50 гр.
сливки (33%) — 100 мл.
украшение:
мастика — 150 гр.
крем:
масло сливочное — 180 гр.
молоко сгущенное — 1 бан.

[показать]
Для приготовления бисквита яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. На самом деле, бисквит для этого торта можно использовать любой, не масляный, слегка влажноватый.
[показать]
Добавляем сметану и размягчённый маргарин.
[показать]
Аккуратно вводим просеянную муку, соль, соду, ванильный сахар перемешиваем.
[показать]
Делим тесто на на 2 неравные части, в бОльшую добавляем какао.
[показать]
Выпекаем в предварительно разогретой t 165* С. духовке - до готовности - проверяем деревянной палочкой. В любом случае, ориентируйтесь на свою духовку!
[показать]
В белое тесто добавляем немного муки, выпекаем.
[показать]
Коржи остужаем, разрезаем. Тёмный - на 3 коржа, светлый на 2.
[показать]
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком.
[показать]
Приступаем к сборке торта. Один тёмный корж укладываем в разъёмную форму (диаметр 26 см.), кладём 1/4 часть крема. Отставляем в сторону.
[показать]
Остальные коржи также собираем в торт. Пусть вас не смущают неровные края коржей - всё лишнее обрежем после сборки торта и закроем мастикой.
[показать]
В центр торта ставим рюмочку, диаметром 3-4 см. обводим вокруг ножом.
[показать]
Берёем разъёемную форму (можно взять другой подходящий предмет -диаметр 14 см.), ровно на ее центр ставим наш торт,
[показать]
Длинным острым ножом вырезаем конус - верхушка его будет намеченный рюмочкой контур, а нижняя часть - края разъемной формы.
[показать] Получилось вот так.
[показать]
Оставшуюся часть укладываем на подготовленный тёмный корж (маленькой дырочкой кверху). Аккуратно уминаем коржи, формируя воронку.
[показать]
Вставляем конус, убираем в холодильник для застывания.
[показать]
Готовим зеркальную глазурь. Желатин заливаем холодной водой, оставляем набухать.
[показать]
В сотейнике смешиваем воду, сахар и сливки. Доводим до кипения.
[показать]
Убираем с огня, всыпаем какао. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Это можно сделать венчиком, но тогда следите, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Мне удобно размешивать силиконовой лопаткой. Добавляем набухший желатин, продолжаем помешивать до полного остывания.
[показать]
Поливаем остывшей глазурью торт, она прекрасно расстекается по поверхности. Ставим в холодильник до окончательного застывания глазури.
[показать]
Готовим украшения из мастики. Мне не хотелось использовать слишком много мастики, поэтому я раскатала ее очень тонко - 1 мм, может тоньше.
[показать]
Моделируем бант. Вырезаем полосочки длиной 18 см., шириной 1.5 см.
[показать]
Складываем их пополам, обрезаем кончики.
[показать]
Ставим на бочок до высыхания. Затем при помощи мёда или спиртного укладываем их в бант.
[показать]
Вот такой тортик получился:
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "От души" | Ульчия - Дневник Ульчия | Лента друзей Ульчия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»