• Авторизация


Рецепт кильки, не отличимой от магазинных шпрот! 15-11-2018 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[показать]

- 1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:

  • - 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
  • - 1 столовая ложка соли,
  • - 1 чайная сахара,
  • - 1 стакан очень крепкой чайной заварки,
  • - неполный стакан растительного масла,
  • - 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
     
    Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.

    А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.

     
    Взято здесь http://zakustom.com/blog/43991717389/Retsept-kilki,-ne-otlichimoy-ot-magazinnyih-shprot!?mid=73F6EF96ECD1A612A0E574CF2AFC67CC&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_2&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт кильки, не отличимой от магазинных шпрот! | Полина_Андреева - Дневник Полина_Андреева | Лента друзей Полина_Андреева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»