• Авторизация


Нежный творожный кекс с черносливом 02-08-2017 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Нежный творожный кекс с черносливом

[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1. яйца-4 шт
  • 2. творог- 1 пачка -250 г
  • 3. сахар-1 стакан-200 мл
  • 4. йогурт- 2 шт по 150 г
  • 5. масло растительное- 4 ст. ложки
  • 6. мука-2 стакана по 200 мл
  • 7. разрыхлитель-0,75 чайной ложки
  • 8. ванилин
  • 9. чернослив- 1 стакан
  • 10. коньяк- 2 ст. ложки
  • [700x525]
КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Чернослив хорошо помыть и залить коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается-прогреть чернослив в микроволновке 1 минуту и остудить.

2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать на малых оборотах миксера.

[показать]

3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в подготовленную форму.

[показать]

4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.

[показать]

5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю

[показать]

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный творожный кекс с черносливом | Galina56 - Дневник Galina56 | Лента друзей Galina56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»